Из чего складываются картинки Токио? Аккуратные сады в японском стиле или ультрасовременная архитектура? Старинные храмовые памятники или урбанистические авторазвязки и мосты? В этой экскурсии вы расширите грани своего представления о городе. Побываете в трёх очень разных районах, посетите образцовый японский парк и ещё не проторенные туристами улицы мегаполиса. А ещё мы прокатимся на речном трамвае!
Эта экскурсия поможет упорядочить впечатления о хаотичной и динамичной столице. Три района — три стадии знакомства и погружения в жизнь в большом городе. Первый — по-деловому функциональный район; второй — комфортный, жилой и спокойный; соседний с ним — тоже важный, однако старомодный, но очень гостеприимный.
Наш маршрут
Мы встречаемся на станции Синбаси, в точке отправления не только нашей прогулки, но ещё и первой транспортной линии в Японии. Совершим 2-километровый променад по современному Сиодомэ, наблюдая за городом с комфортной высоты.
Чтобы покинуть новейшую зону Токио, воспользуемся водным транспортом и заодно раскроем тему «японской Венеции». Куда делись токийские реки? Поплывём вглубь города, мимо парка Хамарикю, множества мостов и знаменитого благодаря японским сумоистам района Рюгоку.
Побываем в городском парке со всеми атрибутами японской садовой архитектуры. Навсегда запомним «5-й элемент», без которого философия и эстетика сада никогда не достигнут совершенства. При желании и наличии времени посетим необычный музей японских мечей.
Напоследок заглянем «за кулисы» культового места: мы с необычной стороны подойдём к храмовому комплексу Асакуса в старой части города.
Во время прогулки мы обсудим:
А ещё: