Легенды Чарынского Каньона

Индивидуальная экскурсия
12 часов
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
38000 ₽
за экскурсию

Описание экскурсии

Познакомьтесь с младшим братом Большого Каньона США — Чарынским каньоном. В геологическом музее под открытым небом вас ждут марсианские пейзажи, древние легенды и непередаваемая энергетика. Я проведу вас по «Долине замков», расскажу о духах, живущих в разломе земли, и более заметных обитателях, а также познакомлю с географией края.

Что вас ожидает

Краткий экскурс
Дорога до удивительного природного памятника будет длинной, но увлекательной. В пути я расскажу об особенностях климата Казахстана, местной флоре и фауне, а также жизни в Алматы. Вы узнаете об основных объектах Чарынского национального парка, происхождении названия каньона, необычных археологических находках и интересной экосистеме пустыни. Отвесные скалы высотой до 150 метров, загадочные ущелья и живописные панорамы — приключения ждут!

Ведьмы, волки и духи
Стоя у скал, которым 12 миллионов лет, вы услышите таинственные легенды и предания. Почему одно из ущелий в народе прозвали «Урочищем ведьм»? Какое краснокнижное животное нападало на одиноких путников? Какое мистическое явление поджидает в «Долине замков»? Нам встретится множество растений-эндемиков, а также немало птиц и животных: степные орлы, беркуты, джейраны, лисы, зайцы и, конечно же, ящерки. Я расскажу о верованиях местных, и вы поймете, почему каньон считается сакральным местом. А может, даже почувствуете!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле Nissan Pathfinder (7 мест) или Toyota Prado (7 мест)
  • Я заберу вас из гостиницы и отвезу обратно после экскурсии
  • При желании мы можем сделать остановку на традиционном базаре, а также заехать в кафе на обед (питание не входит в стоимость экскурсии)
  • Обязательно наденьте закрытую обувь. Летом возьмите с собой головной убор и купальные принадлежности — хоть река и горная, но в июле-августе прогревается.
  • Я гибкий гид и готова подстроиться под ваши пожелания — изменить маршрут, подготовить перекус для пикника или продлить время экскурсии, если вы захотите остаться на ночь в палатке или гостинице
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 6 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 12 часов
  • Место встречи: в вашем отеле в городе Алматы
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 38000 рублей за 1-6 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.7 из 5 на основании 25 отзывов

Полянцева
Отличная экскурсия!
15 октября 2023
Евгений
Спасибо Юлии за прекрасную поездку, наверно, самый интересный рассказчик за все посещенные мной экскурсии, а их было много. Однозначно рекомендую. Ездили компанией 5 чел на комфортном семиместном Лексусе. Отдельно надо отметить Юлию как водителя: было очень здорово перемещаться быстро, комфортно и безопасно одновременно) при всем этом на качество рассказа и подачи материала вождение никак не влияет. Поездка из дальнего угла Алматы до Чарынского и Лунного каньонов заняла около 13 часов, с учётом заезда на обед. Юля очень гибко подстраивалась под нашу компанию, за что ей отдельное спасибо. Когда-нибудь обязательно ещё раз приедем в Алматы и обратимся к Юле насчёт других маршрутов. Было прекрасно провести день в такой интересной компании и на одной волне, хочется повторить летом или весной)
25 февраля 2023
Дмитрий
Юля замечательный интересный, знающий и любящий свой регион человек. Отличный рассказчик и внимательный сопровождающий. Реагирует на любые интересы туристов. Увидели всё что было указано и ещё превысили за те же деньги маршрут, увидев не всем доступные красоты и отмотав дополнительно километров 50-60. Но усталости не было, только приятные впечатления. Спасибо Юля!
7 января 2023
Людмила
Прекрасный организатор и гид. Очень увлечённая, вовлекающая и позитивная Юлия! От момента заявки и до возвращения- всё отлично! Каньон без сомнения стОит посмотреть. Причём мы были не совсем в типичную для этих мест погоду, был густой туман, но впечатления самые яркие и позитивные. Обязательно хочется поехать с Юлией, здесь столько ещё интересного. И это не просто спасибо гиду, а действительно очень методичный и грамотный гид!
25 ноября 2022
Анатолий
Чуть запоздавший отзыв - нам очень понравилась экскурсия с Юлией. Совместили посещение Чарынского каньона с озером Каинды. Потрясающие неземеные пейзажи, ужин в уйгурской деревне, очень много увлекательной информации от Юлии про историю, природу и современную жизнь этого региона и Казахстана в целом. Большое спасибо!!!
17 октября 2022
Ольга
Если есть хоть какая-то возможность увидеть этот потрясающий природный объект - надо увидеть! Марсианские пейзажи, замки из красного камня, бесконечный простор для фантазии - вглядись, и увидишь тысячу невероятных существ, только смотри не ленись! И все это чудо доступно любому, включая инвалидов, если только человек способен спуститься и подняться по лестнице в начале маршрута. Ну и конечно гид Юлия - знающая, внимательная, умеющая подать материал ярко и интересно, показать лучшее, позаботиться о каждом «подопечном»; мы ей очень благодарны за организацию тура, а себе - что выбрали этот тур: это впечатление на всю жизнь!
12 октября 2022
Максим
Одна из лучших поездок с гидом за последнее время. При желании можно расширить маршрут, чем я и воспользовался, т.к. хотел побольше всего посмотреть за день - выбрал поздний выезд в 10-00, сделали упор на перекусы вместо долгих трапез и быстрый темп без долгих остановок, в итоге посмотрели за день черный каньон, оз. Каинды и напоследок, уже в закате, погуляли по Чарынскому каньону и поужинали в компании лисы (см. фото). Юлия оказалась прекрасным человек и гидом - поездка без напряга, при желании можно получить и историческую справку о местности (без монолога на пару часов), либо же просто поболтать на свободные темы. Что немаловажно в поездке - Юлия довольно плавно водит без лишних ускорений и торможений. Машина - внедорожник с мягкой подвеской, которая совершенно безболезненно проезжает любые ямы и неровности. Также (при вашем желании) можно вместе с гидом сойти с протоптанной широкой дорогой и поискать новый путь по сомнительным тропинкам ;) Плохие отзывы мне не понятно, что еще требуется для хорошей поездки? В прочем - каждому свое, а я могу однозначно рекомендовать Юлию!
9 октября 2022
Юлия

Гид в Алматы

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Алматы

32 отзыва
Чарынский каньон
Вы побываете в Чарынском каньоне, между прочим втором по размеру каньоне после Большого американского…
Групповая Автобусно-пешеходная 9 часов
22000 KZT за человека
12 отзывов
Треккинг-тур по Чарынскому каньону
Приглашаю вас на самую популярную экскурсию нашего региона. Вы увидите необыкновенные очертания скал,…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 8 часов
от 109000 KZT за экскурсию
10 отзывов
Три каньона за один день: Чарынский, Черный и Куртогай
Приглашаю вас увидеть самые красивые и впечатляющие каньоны реки Чарын. Вас ждет знаменитый Чарынский…
Групповая Автобусно-пешеходная 8 часов
27000 KZT за человека