Найдено 37 экскурсий в Алма-Ате на русском языке с актуальным расписанием на июнь и июль 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 20 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Казахстану онлайн.
Чарынский каньон — удивительное творение природы, над которым она трудилась много миллионов лет. Ущелье образовано горной, довольно бурной рекой Чарын, берущей начало в отрогах хребта Кетмень. Самое интересное место в Чарынском каньоне — Долина Замков со скалами красного и оранжевого цвета. Причудливую форму в виде башен и замков им придали дожди и ветры.
Коллекция Музея казахских народных музыкальных инструментов входит в пятёрку лучших подобных собраний в мире. Музей открылся в 1981 году по инициативе композитора Ыкыласа Дукенова. Кроме казахских инструментов, экспозиция постоянно пополняется народными музыкальными инструментами соседних азиатских народов. Сегодня в коллекции музея 1250 экспонатов.
Среди пиков Заилийского Алатау к югу от Алма-Аты находится живописное Большое алма-атинское озеро (БАО). Его питают снега с горных вершин, поэтому весной и летом оно полноводное и довольно глубокое. К концу зимы вода в нём иссякает и местами обнажает дно. Высокогорное озеро меняет цвет воды в зависимости от сезона — от нежно-зелёного до глубокого бирюзового оттенка.
Высокогорная ледовая арена «Медео» — национальный памятник архитектуры Республики Казахстан, «фабрика рекордов» и просто очень красивое место, расположенное на высоте почти 1700 метров. На «Медео» конькобежцы поставили более 200 мировых рекордов, на знаменитом катке проходят мировые и республиканские соревнования по ледовым видам спорта.
Алма-атинский Свято-Вознесенский кафедральный собор — памятник деревянного зодчества начала XX века. Его собрали из деревянных секций, скреплённых металлическими болтами, что придало зданию повышенную сейсмостойкость. Изящное, словно устремлённое ввысь строение оказалось на редкость крепким и гибким — церковь сумела пережить 10-балльное Кеминское землетрясение, разрушившее половину города.
Чуть выше ледового стадиона «Медео» на горе Чимбулак находится одноимённый горнолыжный комплекс. В 1954 году он стал первой тренировочной базой для советских спортсменов и местом проведения международных соревнований в послевоенном Советском Союзе.