Остров Косумель для круизников

Индивидуальная экскурсия
5 часов
В любой свободный день и время
Предоплата 20% от стоимости
188 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Если вы путешествуете на круизном лайнере вдоль берегов Мексики, одна из стоянок будет в порту крупнейшего острова страны, названного древними майя «Землей ласточек». В изобилии местных предложений легко потеряться, поэтому я составила для вас насыщенную программу, в которой вы успеете познакомиться со всеми гранями Косумеля. Осмотрите руины города Сан Хервасьо, узнаете о культе богини Иш Чель; исследуете вторые по величине в мире коралловые рифы с потрясающим подводным миром; поплаваете с дельфинами; а также, при желании, посетите завод текилы и жемчужную ферму.

Что вас ожидает

Культура древних майя на острове Косумель
«Земля ласточек» — один из самых посещаемых островов Мексики с загадочной историей и самобытной культурой. На экскурсии я расскажу о его главном символе — майянской богине женской энергии и плодородия Иш Чель. Вы узнаете о паломничестве, которое девушки в далеком прошлом совершали на каноэ, преодолевая расстояние в 26 километров. А также о том, как сегодня традиция трансформировалась в ежегодное плавание «Священный переход майя». В древнем городе Сан Хервасьо вы рассмотрите руины храмового комплекса и услышите о роли культа Иш Чель в майянской мифологии. В уютной столице Сан Мигеле прогуляетесь среди разноцветных домиков, узнаете о повседневной жизни местных и отведаете самое вкусное мороженое на острове. А также посетите музей, где я представлю вам экспозиции, посвященные природе и истории Косумеля.

Снорклинг, плавание с дельфинами и другие развлечения
Грандиозный парк Чанканааб поразит разнообразием редких животных, птиц и растений. Плавание с дельфинами в открытом море подарит незабываемые впечатления на всю жизнь, а снорклинг на коралловом рифе откроет фантастические краски подводного мира в Мексиканском заливе. Кроме того, в программу можно включить посещение жемчужной фермы и завода текилы. В завершение, на прогулке по набережной, по вашему желанию, я помогу с выбором аутентичных сувениров в многочисленных местных лавках и сфотографирую вас на фоне прекрасных видов на память о самобытном мексиканском острове.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном минивэне.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды.
  • Я встречу вас в центре терминала, с которого отправляется паром до Плая-дель-Кармен. Это 15 минут пешком от вашего круизного лайнера. И после экскурсии отвезу обратно.
  • Для туристов из Канкуна, Плая-дель-Кармен, Ривьеры-Майя место встречи там же.

Отдельно оплачивается

  • Транспортные услуги — 150$.
  • Стоимость входных билетов и развлечений зависит от количества человек в группе и оговаривается при бронировании (~40$/человека).
  • Плавание с дельфинами — 64$/человека (с учетом 20%-ой скидки для наших гостей).
  • Обед в одном из местных заведений.
  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 5 часов
  • Место встречи: у терминала на паром в Плая-дель-Кармен. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 188 долларов за 1-6 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Ангелина
Экскурсия на острове очень понравилась! Можно сказать из всего круиза именно в Мексике получился самый запоминающийся день. Мы встретились с гидом Аленой у выхода с корабля. Начали экскурсию по центру острова, затем поехали на минивэне с водителем смотреть древний город. Почитав отзывы, ожидания у нас были не большие. Но на самом деле город очень красивый и интересный. Это было для нас открытием. Называется Сан Сервасьо. Дальше по программе было купание с дельфинами. Незабываемо! Дельфины не только возят на плавниках, еще и подкидывают прямо в воде. Сын был в восторге. Далее мы посетили зоопарк и поехали плавать с масками и ластами. Очень хороший ресторан на берегу, где мы попробовали местную кухню из морепродуктов и поплавали на коралловом рифе. . Спасибо гиду Алене за подробный рассказ об истории и культуре острова и Мексики в целом. Обязательно приедем еще раз. Теперь уже на континент.
28 июня 2019
Tatiana
Я расскажу, как все было, воздержавшись от оценок.
В 10-10 мы встретились со Светланой, которая сообщила, что машина заказана на 10-30. Ок. Пришел водитель, отвел нас к машине (10 минут пешком) и мы поехали в развалины майя. Там при входе гид произнесла фразу - ну мы же тут ненадолго? Никаких интересных сведений нам не сообщили.

Далее поехали на самый юг острова, посмотрели крокодила в лагуне, поднялись на маяк. Красиво!
В этот момент водитель сообщил, что экскурсия 5 часов, поэтому в 15-30 надо вернуться (корабль отплывал в 18).

Нас отвезли в ресторан Тортуга на пляже недалеко от порта. Морепродукты и такос - отличные! Далее по плану был снорклинг. Гид взяла где-то маску и ласты и ушла плавать, сообщив, что вещи без присмотра лучше не оставлять. По снорку - рыбки были, рифа не было.

Это оказалась последняя остановка, нас вернули в порт, после особой просьбы - подвезли поближе. Столицы и музея не видели.

Совет - берите машину сами. Нет смысла в таком гиде. На руинах все написано.
4 мая 2019
Елена
Необходимо учитывать проблемы со связью на круизных судах. Интернет пакетный, довольно дорогой и медленный. Сотовая связь слабая, а в отдельных точках отсутствует. Подробную информацию о месте встречи желательно получать до круиза. Команде спасибо!🙋
18 января 2019
Алена

Гид на Косумеле

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы