Вы узнаете, как село Иваново стало городом Иваново-Вознесенск и почему наш край ассоциируется с лоскутным одеялом. А также раскроете, откуда взялись и куда пропали ивановские невесты, почему некоторые улицы названы именем одного и того же человека, а один из главных проспектов прозвали студенческим.
Иваново сквозь столетия
Вы погуляете по главным улицам и площадям города и увидите все его знаковые достопримечательности: самое старое каменное сооружение города, Щудровскую палатку, промышленно-жилую усадьбу Зубковых-Фокиных начала 19 века, а также здание мещанской управы, где в 1905 году заседал первый общегородской совет рабочих депутатов, а сейчас размещается Музей первого Совета. Познакомитесь с ивановской эпохой авангарда и рассмотрите необычные конструктивистские здания в виде трактора, подковы, корабля и птицы. Кроме того, услышите о современной жизни города, увидите грандиозный ансамбль зданий Ивановского химико-технологического института, научной библиотеки и Политехнического университета, построенных в стиле «красной дорики».
«Текстильный цех страны»
Я расскажу о главном бренде Иванова, актуальном и сегодня. Вы узнаете о мастеровых «капиталистых» крестьянах, создававших мануфактуры еще до отмены крепостного права, увидите краснокирпичные корпуса текстильных фабрик. И между тем, проведете удивительные параллели между лоскутным шитьем и историей нашего края, «сотканной» из множества удивительных событий.
4.9 из 5 на основании 45 отзывов