Найдено 14 экскурсий в Кирове с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 400 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Александровский сад был заложен в 1825 году после визита в Вятку императора Александра I. Тогда была определена территория на мысу реки Вятки и посажены деревья — черёмуха, липы, рябины, берёзы. Официально сад открылся в 1835-м. Регулярный стиль со строгой системой аллей плавно переходил в ландшафтную часть. Особый дух аристократизма парку придавали прекрасные ротонды работы вятского архитектора А. Е. Тимофеева.
Театр на Спасской открылся в 1936 году спектаклем «Серёжа Стрельцов» по пьесе В. Любимовой. Через год, после того как на сцене прошёл первый спектакль по роману Н. Островского «Как закалялась сталь», театру присвоили имя писателя. Труппе предоставили здание на улице Спасской (в то время — Дрелевской). Исторический особняк был построен в начале XIX века.
В начале XVII века на окраине Хлынова стояла старая деревянная церковь. Над входом на паперти висела икона Спаса Нерукотворного — неведомо как попавшая в город византийская копия лика Иисуса, отпечатавшегося на ткани, которой он отёр своё лицо. Икона славилась как чудотворная. Со временем её перенесли в храм, а после постройки первой каменной церкви освятили главный престол во имя Спаса Нерукотворного.
Палеонтологический музей в Кирове был создан после открытия в 1933 году Котельничского местонахождения парейазавров. Во время археологических раскопок недалеко от Кирова были обнаружены скелеты доисторических парарептилий, живших за 260 миллионов лет до нашей эры. Находки стали сенсацией в научном мире и легли в основу палеонтологической коллекции.
Музей «Дымковская игрушка: история и современность» открылся в 2011 году в здании кировского Союза художников, при котором с 1958 года работал специальный отдел, посвящённый традиционному вятскому промыслу. Собрание музея содержит более 1000 экземпляров глиняной дымковской игрушки, созданных несколькими поколениями мастеров.
«Юркин парк» — большой развлекательный комплекс для детей и взрослых. Его называют парком динозавров — фигуры доисторических животных в натуральную величину расставлены в вдоль Тропы динозавров. Они двигаются, издают звуки и выглядят очень реалистично. Возле каждого гиганта имеется табличка с информацией о размерах животного, особенностях и периоде обитания.