Вас ждёт кулинарное путешествие по лучшим местам Домбая, где вас познакомят с секретами карачаевских блюд. Знаменитые «солнечные» хычины, всевозможные супы, шорпа и шашлык — глаза разбегаются! Будет всё как вы любите: большие порции, красивая сервировка, отменный вкус. Гостеприимные местные жители встретят вас как дорогих гостей и проводят как старых друзей.
На Домбае жива добрая старинная традиция: гость садится во главе стола, и вся забота и внимание только для него. Хотите так же? Мы составили программу, которая позволит «объять необъятное»: горные хребты, исторические места и гастрономические удовольствия.
Поедем поедим!
🏔 Из Кисловодска мы отправимся в сторону самого высокогорного перевала в России. По дороге вы услышите о самом «сырном месте» Карачаево-Черкесии.
🏔 На перевале Гум-Баши вы побываете на дегустации карачаевских лепёшек и высокогорного чая. Узнаете о разновидностях хычинов (всего их более 10!) и их связи с тюркскими народами и тенгрианством.
🏔 В посёлке Домбай мы пересядем на подъёмник и отправимся в горы. Там вас ждёт обед в национальном ресторане северокавказской кухни. В меню будут следующие блюда:
🏔 На обратном пути заедем в форелевое хозяйство — устроим рыбалку с обучением национальным приёмам ловли. Пойманную рыбу приготовят на мангале, и мы поужинаем на природе.
Дополнительные расходы
5 из 5 на основании 2 отзывов