Найдена 61 экскурсия в Костроме с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 700 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Кострома – единственный русский город, где хорошо сохранились старинные купеческие торговые ряды. Два огромных здания в виде замкнутых прямоугольников с аркадами по периметру выполняют ту же функцию, что и двести лет назад. Комплекс строился несколько десятилетий и был закончен в 30-х годах XIX века. Первым появился Гостиный двор.
Центральную Сусанинскую площадь Костромы украшает классический памятник русской архитектуры — пожарная каланча, построенная в начале XIX века. Вышка выглядит настоящим произведением искусства. Архитектор П. И. Фурсов, автор знаменитых торговых рядов, тщательно продумал каждую деталь постройки.
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — место, где в 1613 г. венчался на царство основатель династии Романовых Михаил Федорович. Белоснежные стены – свидетели 300-летней истории государства. Современный облик монастырь обрёл в XVIII веке после нескольких разрушений и реконструкций.
Ландшафтный музей-заповедник «Костромская слобода» под открытым небом собрал аутентичные деревянные постройки со всей округи. Многие экспонаты были вывезены в середине XX века из деревень, которые попали под затопление при строительстве плотины Горьковской ГЭС. Самая древняя и ценная постройка — Спасо-Преображенская церковь XVIII века.
Терем Снегурочки входит в единый архитектурный ансамбль в старорусском стиле. Сказочный комплекс включает место для игрищ, сувенирную лавку, звонницу, камни-указатели с шуточными надписями, ресторан русской кухни. Хозяйка Терема встречает гостей хлебом-солью и устраивает экскурсию по своей вотчине. Вместе с ней – домовые и кот Баюн.
Силуэт беседки Островского известен многим по фильму Э. Рязанова «Жестокий романс». Сам великий драматург никогда не видел это элегантное сооружение, она появилась на берегу Волги в 1956 г. Но архитектурный стиль садовой беседки старинного русского поместья словно переносит вас в эпоху жизни писателя. Говорят, что Островский любил это место и часто отдыхал на высоком волжском берегу.