Диляра
Чудесный мастер-класс, на котором помимо самостоятельного приготовления, рассказывают историю появления костромского сыра) Владение материалом прекрасное, мы получили ответы на все интересующие нас вопросы) Порадовал интерактив, что мы были вовлечены в приготовление сыра. Отдельное спасибо нашей «мастерице», было заметно, что мастер-класс проводится с душой и искренностью к нам) Мы довольны! Большое спасибо!
2 июля 2025
Алексей
Великолепные впечатления от мастер-класса! Были втроём, с женой и ребёнком 11 лет. Узнали много нового про сыр, историю его появления в России. Была вводная часть, параллельно готовили уже и сам сыр. Потом пробовали. Помещение мило обставлено, много старых фото и картинок. В конце ещё дали сыр в шоколаде, который мы обваляли в золотой пыли))) в общем всё очень и очень здорово. Час пролетел незаметно.
P.S. Нам любезно разрешили взять с собой нашего мопсяшу, она тоже пробовала сырок и осталась довольна)))
Всем рекомендую!
28 июня 2025
Ольга
Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻
21 июня 2025
Юлия
Первый раз делали сыр своими руками, очень интересно. Узнали много новой информации о сыре от Елены, много мифов было развенчано! Елена очень доходчиво объяснила процесс, отвечала на вопросы. А авторские конфеты с сыром в шоколаде, которые Елена готовит для участников мастер класса, это шедевр!
15 июня 2025
Елена
Елена! Мы в восторге от вас и вашего мастер-класса. Интересно было всем, даже мужчине в нашей группе😊. Наглядно, доступно, динамично, вкусно, любопытно и удивительно! Успехов вам и вашему делу жизни!
9 июня 2025
Наталья
Абсолютно новый опыт. Доступно рассказывают, но интересно и детям, и взрослым, и технарям, и офисным сотрудникам.
Живо, дружно, увлекательно, недолго.
Сыр взяли с собой (лучше съесть в этот же день) еще угостили уникальным трюфелем.
5 июня 2025
Ольга
Мастер-класс несколько разочаровал: при отличном знании Еленой материала и технологии производства сыра. Как таковой сыр мы не получили… до дома донесли нечто, называемое часто «зерновой творог». Недоумение вызывает стоимость и тот факт, что заплатили за 7 человек, а сыроподобной массы (калье) хватило только на наших 6 чел., в то время как на присоединившихся к нашей большой группе позже 3 человек хватило на всех.
И уж тем более мастер-класс не имеет право называться «Сыр в шоколаде», так называется хобби Елены. А на мастер-классе ничего связаного с шоколадом вы делать не будете - не рассчитывайте! И как будто чтобы подразнить детей в центре «лаборатории» Елены стоит шоколадный фонтан, правда, выключенный)))) Вообщем, четверо детей и трое взрослых остались в некоторой растерянности, что это было, чему научились, и где же обещанный мастер-класс по «сыру в шоколаде»…
11 мая 2025