Усадьба Остафьево ознаменовала собой настоящий Золотой век русского искусства. Сюда приезжали великие писатели, а над ее строительством работали итальянские, русские живописцы и архитекторы целых 20 лет! Сейчас отреставрированный «Русский Парнас» вновь открывает свои двери для всех желающих. А после мы заглянем в усадьбу Дубровицы — здесь расположился уникальный храм, своей архитектурой сильно отличающийся от привычных нашему взгляду.
Литературно-исторический музей-заповедник был тщательно отреставрирован, и сегодня у вас есть возможность насладиться его обновленным видом. В Овальном зале полюбуетесь расписным плафоном, а в Остафьевском дворце восхититесь его интерьерами и осмотрите экспозиции, посвященные истории имения.
Вы также посетите «святилище русской истории» — комнату-кабинет Н.М. Карамзина и узнаете, почему на его письменном столе всегда лежала одна перчатка и какой ценный артефакт привезли сюда после дуэли Пушкина.
В летний период прогуляетесь по усадебному парку и полюбуетесь ансамблем памятников выдающихся деятелей русской культуры, пройдете по мемориальной аллее «Русский Парнас» и очаруетесь красотой Карамзиновой березовой рощи.
В усадьбе Дубровицы в 1704 году завершилось строительство уникального храма Знамения Пресвятой Богородицы. Уникален он необычным для русской церковной культуры стилем, а внутреннее убранство кажется чем-то далеким от православного храма.
5 из 5 на основании 2 отзывов