Вы пробовали когда-нибудь джелато? А ведь в то время, когда шла война 1812 года, в Италии мороженое джелато уже было популярным десертом. Французским же десертом были сыры, но вряд ли ими наслаждался Наполеон, «сидя в луже» под Малоярославцем. И сегодня, в городе, где русские войска победили французов, мы не только окунёмся в историю, но и продегустируем нежнейшие итальянские джемы, насладимся разнообразными вкусами джелато, попробуем различные сыры, пусть не французские, но очень вкусные!
Семья Цуэх уже пять поколений управляет компанией «Zuegg», производящей джемы и соки. Мы посетим российский филиал, где увидим, как перерабатываются фрукты и варятся джемы, а затем продегустируем джемы и джелато в заводском кафе.
Малоярославец известен своей историей, особенно в контексте Отечественной войны 1812 года. Мы посетим площадь Ленина с Монументом Славы и памятником полковому священнику Василию Васильковскому, а также церковь Успения Пресвятой Богородицы.
В музее 1812 года вы узнаете о битве, увидите оружие и предметы военного быта. Диорама «Сражение при Малоярославце» и симфоническая увертюра Чайковского создадут атмосферу сражения.
В «Обнинской сыроварне» вы познакомитесь с процессом сыроварения и попробуете 9 сортов сыра с бокалом вина.