Что отражается в стеклянных башнях Сити? Какие смыслы и даже мифологическое значение люди разных эпох вкладывали в стеклянную архитектуру? На моей прогулке по современному московскому району параллельно с историей его создания вы взглянете на него с небанального ракурса и углубитесь в тему стекла сквозь века.
Город из стекла
Стеклянные эксперименты и философия
На фоне самых высоких зданий Москвы вы погрузитесь в историю стеклянной архитектуры. Мы вспомним легендарный Хрустальный дворец Джозефа Пакстона в Лондоне 1851 года и поговорим об идеях утопических проектов зданий и городов начала 20 века. Узнаем, почему людям захотелось строить прозрачные легкие здания, наполненные светом в то время, когда материалы и технологии еще не были столь совершенны.
Вместе мы посмотрим на высотки «Москва-Сити» с нетривиального угла. Поговорим о том, как в такой архитектуре отражается политика, о предостережениях философов насчет зданий из стекла, о положительном и негативном влиянии таких построек. А еще я расскажу о нереализованных проектах ММДЦ «Москва-Сити».
4.9 из 5 на основании 157 отзывов