Двухчасовая пешеходная экскурсия пройдет в форме живого общения. Мы прогуляемся по аллеям парка. Вы узнаете факты и легенды о павильонах ВДНХ. Например, я расскажу, в каких из них были спрятаны клады. Поговорим о научных открытиях, сделанных в СССР. Вместе полюбуемся цветущими аллеями и раскроем секрет девушек на фонтане «Дружба народов». И, конечно, дойдем до одного из самых известных памятников монументального искусства в нашей стране.
Про ВДНХ знают даже те, кто никогда не был в Москве. Но так ли много вам известно об одном из самых загадочных мест столицы? На прогулке по комплексу мы выясним, какие тайны скрывают его аллеи и павильоны. И поговорим о людях, чьи судьбы связаны с этим местом.
Прежде всего ВДНХ — это символ советского времени. А его самый узнаваемый памятник — Рабочий и колхозница высотой 25 метров и весом 185 тонн. Кстати, в заставке «Мосфильма» снималась не эта скульптура, а ее уменьшенная гипсовая копия.
Еще один символ эпохи — фонтан Дружба народов. Его украшают девушки в национальных костюмах, покрытые сусальным золотом. Говорят, что при создании фонтана скульптору позировали представительницы каждой из советских республик.
Мы пройдем мимо роскошно оформленных павильонов и узнаем, в каких из них были найдены клады. Рядом с фонтаном Каменный цветок вспомним сказки Бажова. Он состоит из самоцветов и украшен бронзовыми рыбами и птицами. А его форма напоминает роскошные фонтаны Версаля. У монумента Покорителям космоса рядом с Музеем космонавтики поговорим о том, как развивалась космическая наука в СССР. 250-тонный памятник установлен в честь запуска первого искусственного спутника и является одной из узнаваемых достопримечательностей Москвы.
В конце экскурсии, при желании, можно взять напрокат велосипед или ролики, чтобы покататься по дорожкам ВДНХ. Также на территории комплекса можно перекусить в кафе.
Одевайтесь по погоде, нам предстоит много ходить пешком. И не забудьте взять фотоаппарат и немного денег на сувениры, прокат и обед в кафе.