Вы удивитесь, как на одной улице Нижнего переплетутся судьбы декабристов и сектантов, истории любви и громкие судебные дела, лекции Крупской, визиты Пушкина и гастрономия прошлых веков — ярмарочная каша на ананасе, уха на шампанском, похмельный суп калья. Рассказ об этих и других изысках компенсирует захватывающую, но не слишком аппетитную историческую часть.
Поговорим:
И многом другом!
Гастрономическое послевкусие
Я, как ресторанный критик, не могу оставить вас без рассказов о кулинарных изысках 18–19 веков: пельменях с вишней и медвежатиной, ярмарочной каше на ананасе из печи, игристом вине с пюре из белого персика, абюрикоса и ананаса, похмельном супе калья, каше с копчёной уткой. Более того — покажу места, где эти изыски можно отведать сегодня.
При желании мы зайдём в ресторан, предлагающий блюда 19 века, или в рюмочную в стиле 90-х годов.
5 из 5 на основании 2 отзывов