Вы удивитесь, как на одной улице Нижнего переплетутся судьбы декабристов и сектантов, истории любви и громкие судебные дела, лекции Крупской, визиты Пушкина и гастрономия прошлых веков — ярмарочная каша на ананасе, уха на шампанском, похмельный суп калья. Рассказ об этих и других изысках компенсирует захватывающую, но не слишком аппетитную историческую часть.
Поговорим:
И многом другом!
Гастрономическое послевкусие
Я, как ресторанный критик, не могу оставить вас без рассказов о кулинарных изысках 18–19 веков: пельменях с вишней и медвежатиной, ярмарочной каше на ананасе из печи, игристом вине с пюре из белого персика, абюрикоса и ананаса, похмельном супе калья, каше с копчёной уткой. Более того — покажу места, где эти изыски можно отведать сегодня.
При желании мы зайдём в ресторан, предлагающий блюда 19 века, или в рюмочную в стиле 90-х годов.
Апрель 2025 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Май 2025 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |