Мы отправляемся в два необычных места! Сначала — на озеро Малый Иван, где расположена улиточная ферма. Вы проникнете в тайны французской кухни и попробуете блюдо «Улитки по-бургундски» от шефа-эскарготье. А затем посетите усадьбу Ореховно с садом в виде многоярусных террас — полигон для творческих экспериментов архитектора Александра Гривко.
Улиточная ферма
Вы отправитесь на юг Псковской области, где на берегу озера Малый Иван находится семейная ферма «Эскарго д’Ор». Здесь занимаются сбором и переработкой одного из главных символов французской кухни — бургундских улиток.
На ферме вы узнаете, почему французские шефы так ценят псковских улиток, как их собирают и заготавливают. А также оцените вкус «Улиток по-бургундски» по старинному рецепту повара Мари Антуан Карема, который впервые приготовил это блюдо для императора Александра I.
Французский обед:
• террины и сальми (дегустационная тарелка фирменных паштетов)
• эскарго (порция 6 улиток по-бургундски с багетом)
• луковый суп
• бланманже (десерт)
• бокал французского игристого вина (или б/а напиток)
Усадьба Ореховно
В местечке Ореховно находится частная усадьба, созданная ландшафтным архитектором Александром Гривко. Вы увидите дом на холме в англо-нормандском стиле, а вокруг — сад с идеальными газонами, романтичными аллеями, серебристыми клёнами и коллекцией хвойных растений.
Гривко называет усадьбу полигоном для экспериментов. Сад устроен в виде системы многоярусных террас. У каждой из них — определённое назначение и настроение. Растения подобраны с учётом местного климата и так, чтобы сад сохранял декоративность в течение всего года.