Найдено 169 экскурсий в Пскове с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 430 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Первое здание Псковского Кремля построено в Х столетии по приказу княгини Ольги. Стены Крома видели народные бунты и вече, посягательства Ливонского ордена и немецко-фашистскую оккупацию. Кремль пережил более 20 осад и выстоял под натиском неприятеля.
На территории Крома находится Троицкий собор – главный храм Псковской епархии. Облик церкви несколько раз обновлялся из-за реконструкций и реставрационных работ. Здание, дошедшее до нашего времени, построено в конце XVII столетия. В соборе хранилась казна и архив, велось летописание, заключались договоры о помощи между древнерусскими княжествами.
Музейный комплекс Поганкины палаты – известная достопримечательность с удивительной историей. Согласно легенде, бедный ремесленник нашёл клад и решил построить себе роскошный дом. В народе существовало поверье, что найденное богатство не приносит добра. Лёгкие деньги считались погаными, поэтому и разжившегося купца назвали Поганкин.
Княгиня Ольга почитается как основательница города Пскова. По преданию, на берегу реки Великой Ольге явилось знамение – указание, где должен стоять новый город и храм. В XIX веке на левом берегу реки построили Ольгинскую часовню.
Парк Куопио – удобное место для отдыха и пеших прогулок. В годы Северной войны на участке была устроена линия обороны, и сейчас на территории парка встречаются остатки старинных укреплений. Парк получил необычное название в честь финского города-побратима. При реконструкции парка власти уделили особое внимание зелёным насаждениям. На месте вырубленных старых и больных деревьев появились молодые саженцы.
История Псковского кадетского корпуса началась во второй половине XIX столетия, когда в России проходила реформа военных учебных заведений. В 1882 году военная гимназия получила статус кадетского корпуса. В нём до 1918 года готовили к службе в императорской армии детей из офицерских и дворянских семей. В 1925 здание переименовали в Дом Советов.