Я профессиональный сыродел и с удовольствием поделюсь с путешественниками любого возраста секретами своего ремесла и любовью к Псковщине. На мастер-классе вы не только научитесь варить настоящий крафтовый сыр, но и погрузитесь в волшебный мир молока. А после заберёте результат с собой и отведаете ароматного травяного чая за беседой в чудесном эко-поселении.
Мастер-класс на уютной ферме
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
4.9 из 5 на основании 80 отзывов