Экскурсия на фабрику специй под Рязанью

Групповая экскурсия
2 часа 30 мин.
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 25% от стоимости
1000 ₽
за человека

Описание экскурсии

Музейная фабрика в селе Поляны откроет для вас волшебный, благоуханный и волнующий мир приправ. Вы побываете на пищевом производстве и увидите, как создаётся продукция от и до. Напишете картину на память — правда, не красками и не карандашами. И побалуете себя чаями да пирогами. Будет интересно, вкусно, душисто!

Что вас ожидает

Вы исследуете Музей грибов, трав и специй на территории нашей фабрики. Узнаете, как сушили травы на Руси и кто первым стал привозить пряности из заморских стран, а ещё услышите рассказы о царстве грибов.

Увидите весь цикл производства специй, раскроете секреты современной пищевой промышленности и разберётесь, как мы купажируем иван-чай с грибами.

Посетите мастер-класс по рисованию картин яркими пряностями — перцем, васильками, куркумой, зирой и другими.

Отведаете наши ароматные чаи, в том числе оригинальный с древесными грибами, и угоститесь пирогами и печеньями.

Организационные детали

  • Экскурсия будет интересна путешественникам от 6 до 106 лет
  • По желанию вы зайдёте в фирменную лавку, где представлен весь ассортимент фабрики
  • Экскурсию можно провести для школьного класса, студенческой группы и другой большой компании
  • Вид экскурсии: групповая пешая
  • Размер группы: до 25 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 2 часа 30 мин.
  • Место встречи: в селе Поляны
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 1000 рублей за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.9 из 5 на основании 23 отзывов

Екатерина
Очень приятное место. Алла экскурсовод (и, как я поняла, владелец и организатор всего этого великолепия) преподносит информацию интересно, с юмором. Много нового узнали, это здорово. Но смутило несколько моментов. Во-первых, экскурсия - фактически лекция - длилась почти 1,5 часа. Это ну оооочень долго для такого формата. Внимание удерживать сложно. Для того, чтобы информация воспринималась легче и не утомляла, рекомендую познакомиться с особенностями и длительностью активного внимания у слушателей. Во-вторых, в лекции много неточностей и ошибок (например, приравнивание кишечной палочки и ротавируса; утверждение, касающиеся технологии производства сыра). Из-за этого снижается доверие к другой новой для меня информации. В целом, конечно, впечатления положительные. Алла с командой большие молодцы, что создали такое производство и интересный музей. Желаю процветания!
14 августа 2025
Татьяна
Экскурсия чудесная. Очень интересно, познавательно. Были с двумя детьми, 8 летками. Им очень понравилось. И мы, взрослые, узнали много нового. Просто здорово, что есть такой увлеченный своим делом и много знающий человек, как Алла.
3 августа 2025
татьяна
Были на экскурсии у гостеприимной Аллы. Сначала была небольшая заминка с электричеством,потом все разрешилось, а потом начался удивительный рассказ. Столько всего нового узнали о грибах, специях , чаях! Информация была донесена предельно доступно! Так как нас было всего трое, внимания мы получили очень много! Мастер-класс, чаепитие украсили экскурсию. Ну и покупки в сувенирной лавке, как без этого?! Спасибо большое за прекрасно проведённое время!
3 августа 2025
Анна
Очень интересная экскурсия, которая понравится и взрослым и детям. Экскурсовод знает множество фактов о грибах и специях научных и исторических. Отдельного внимания заслуживает промышленная часть на действующему производстве.
29 июля 2025
Светлана
Были на экскурсии 20 июля 2025 года. Великолепная хозяйка, рассказывала очень интересно. Узнали много нового про грибы и специи. Было интересно и ребенку, потому что материал преподносился с учетом ее возраста. Занимательный мастер-класс и вкусное чаепитие с печеньем и интересной беседой. Все очень понравилось. Рекомендую.
29 июля 2025
Анна
Очень интересная и познавательная экскурсия. Состоит из трех частей. Сначала расскажут о грибах и специях. Потом покажут производственные цеха и расскажут об их особенностях. В заключение будет мастер-класс по раскрашиванию картинки специями и вкуснейшее чаепитие. Общая продолжительность программы - 3 часа.
24 июля 2025
Елена
Я в восхищении от этой экскурсии и от хозяйки Аллы. Это место, где любят гостей и умеют их принять. Я узнала много нового и интересного, получила удовольствие от вкуснейшего чая с грибами, поучаствовала в мастер - классе по аппликации. Увожу с собой яркие впечатления, новые знания и свою аппликацию на память о такой замечательной экскурсии. Однозначно рекомендую посетить это прекрасное пространство!
16 июля 2025
Алла
Гид в Рязани
Гид по призванию. С рождения живу и работаю в Рязани. Прошла обучение по программе промышленного туризма, чтобы иметь возможность раскрыть тайны фабрики «НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ:).» Хочу показать детям, жителям и гостям города рязанскую промышленность на примере маленького производства. Вы узнаете много нового!

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Рязани

3 отзыва
Земли благословенный уголок: из Рязани — в Окский заповедник (на вашем авто)
Побывать на уникальных природных территориях с заповедным статусом и в старинных русских сёлах.
Индивидуальная На автомобиле 9 часов
5340 ₽ за экскурсию
2 отзыва
«Пряники ешь, да семью потешь»: дворянские забавы и лакомства в Старожилово
Изучить историю русской кухни в стенах усадьбы 19 века и попробовать себя в роли кондитера.
Индивидуальная Пешая 2 часа 30 мин.
2950 ₽ за экскурсию
2 отзыва
Добро пожаловать в Солотчу! Автопутешествие из Рязани
Посетить главные места рязанской Италии и узнать о ней интересные факты.
Индивидуальная На автомобиле 5 часов
6000 ₽ за экскурсию