Найдено 57 экскурсий во Владимире с актуальным расписанием на июнь и июль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 650 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Первой датой постройки Свято-Успенского кафедрального собора считается 1158 год. Спустя 25 лет по Владимиру прокатилась волна пожаров, затронувших и собор. Храм реконструировали, добавив боковые галереи и увеличив число нефов до пяти.
Церковь Покрова на Нерли стоит в живописном месте под Владимиром. Построенная в XII веке, она белым лебедем парит над заливными лугами владимирской земли. Белокаменный шедевр древнерусского зодчества входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм открыт для посещения ежедневно. Туристы могут любоваться архитектурой церкви и заходить внутрь. Убранство храма скромное, но зато в нём можно помолиться в благодатной тишине.
В 2007 году центр города украсил памятник князю Владимиру и Святителю Фёдору. Автором проекта стал скульптор Исаков. На постаменте возвышаются фигуры князя и святителя, в руке Владимир держит знамя с ликом Христа, Святитель Фёдор – Священное писание. На гранях постамента – барельефы с изображением людей, сыгравших важную роль в истории Владимира и Суздаля.
Смотровые площадки на Георгиевской улице находятся у церкви Николая Чудотворца и у Старой аптеки. Расположение площадок обеспечивает прекрасный обзор окрестностей. Стоя у ограждения, можно полюбоваться на Успенский собор, парк имени Пушкина, мост над Клязьмой, живописные окрестности Владимира. Со смотровых площадок можно сделать эффектные фото города.
Липки – старейший парк города, созданный в 1901 году. Название произошло от лип, в большом количестве высаженных при благоустройстве бывшего пустыря. Центр паркового ландшафта – фонтан, от которого расходятся восемь аллей. За время, прошедшее со дня основания парка, липы были частично вырублены, а их место заняли другие породы деревьев. Сегодня аллеи парка утопают в зелени ясеней, дубов, берёз и кедров.
В 2015 году во Владимире открылся уникальный частный музей ложки. Главными его экспонатами стали ложки из коллекции Татьяны Пискуновой, которая и стала основателем музея. За 25 лет собрала более 15 000 экземпляров со всего света.