Найдено 50 экскурсий в Самаре с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 750 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Национальный парк «Самарская Лука» находится в самой большой излучине Волги, омывается рекой Уса и водами двух водохранилищ – Куйбышевским и Саратовским. Север территории занимают Жигулёвские горы, основная часть парка равнинная. На территории «Самарской Луки» расположены дома отдыха, туристические базы с зимними и летними радиальными туристическими маршрутами.
Ленинградская улица – уютная пешеходная зона в центре Самары. Два столетия назад территория была окраиной города, а вместо аккуратной тротуарной плитки зиял глубокий ров. Улица называлась «Проломная» и служила местной свалкой. Во второй половине XIX столетия разлом укрепили и начали строить жилые дома.
Самарский художественный музей был создан в 1897 году как отдельная коллекция при Публичном самарском музее. Основатель художественного музея – местный купец и художник Константин Головкин. В первой коллекции были представлены классические живописные полотна и работы в стиле авангарда. В 1937 году отдел преобразовали в самостоятельный музей.
Детская картинная галерея расположена в особняке, который принадлежал купцу Ивану Клодту. В архитектуре дома причудливо соединились элементы средневекового европейского замка и отголоски древнерусского зодчества. Галерея открылась в 1990 году специально для детей, поэтому все экспозиции созданы с учётом детского восприятия. В фонде собраны коллекции рисунков юных художников из России, Европы, Америки, Японии и Англии.
Скульптура «Бурлаки на Волге» появилась на набережной Самары в 2014 году к 170-летию Ильи Репина. Композиция, иллюстрирующая известную картину художника, состоит из фигур бурлаков и баркаса, заключенных в бронзовую раму-мольберт. Фоном для композиции служит настоящая Волга.
Бункер Сталина – уникальное строение времён Великой Отечественной войны. В Самаре находилась резервная ставка Верховного главнокомандующего. Подземное убежище строилось на случай, если в критический момент Сталиным будет принято решение покинуть Москву. Укрытие считается самым надёжным из всех рассекреченных, его глубина составляет 37 м. Бункер оборудован индивидуальной системой вентиляции и подачи электричества.