Найдено 80 экскурсий по Самаре и окрестностям на сентябрь-октябрь 2024 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1000 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Монумент Славы находится на одноимённой площади в Ленинском районе Самары. Памятник возведён в честь заслуг трудящихся авиапромышленности, которые внесли огромный вклад в Великую Победу. Над проектом работали скульпторы Олег Кирюхин и Павел Бондаренко, архитектор Андрей Самсонов. Открытие стального монумента состоялось в 1971 году. Фигура труженика с парапланом в руках символизирует крылья военных самолетов.
Национальный парк «Самарская Лука» находится в самой большой излучине Волги, омывается рекой Уса и водами двух водохранилищ – Куйбышевским и Саратовским. Север территории занимают Жигулёвские горы, основная часть парка равнинная. На территории «Самарской Луки» расположены дома отдыха, туристические базы с зимними и летними радиальными туристическими маршрутами.
Замок Гарибальди в селе Хрящёвка появился в 2014 году. В необычной постройке соединились черты архитектуры Средневековья, Возрождения и Викторианской эпохи. Идея самарского бизнесмена Олега Кузичкина превратила небольшое село на Жигулёвском море в популярный туристический центр. Отель «Замок Гарибальди» дополнил развлекательный комплекс «Аква-мир», открытый на полуострове в 2006 году.
Скульптура «Бурлаки на Волге» появилась на набережной Самары в 2014 году к 170-летию Ильи Репина. Композиция, иллюстрирующая известную картину художника, состоит из фигур бурлаков и баркаса, заключенных в бронзовую раму-мольберт. Фоном для композиции служит настоящая Волга.
Самарский художественный музей был создан в 1897 году как отдельная коллекция при Публичном самарском музее. Основатель художественного музея – местный купец и художник Константин Головкин. В первой коллекции были представлены классические живописные полотна и работы в стиле авангарда. В 1937 году отдел преобразовали в самостоятельный музей.
Ленинградская улица – уютная пешеходная зона в центре Самары. Два столетия назад территория была окраиной города, а вместо аккуратной тротуарной плитки зиял глубокий ров. Улица называлась «Проломная» и служила местной свалкой. Во второй половине XIX столетия разлом укрепили и начали строить жилые дома.