Найдено 40 экскурсий в Самаре с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 900 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Национальный парк «Самарская Лука» находится в самой большой излучине Волги, омывается рекой Уса и водами двух водохранилищ – Куйбышевским и Саратовским. Север территории занимают Жигулёвские горы, основная часть парка равнинная. На территории «Самарской Луки» расположены дома отдыха, туристические базы с зимними и летними радиальными туристическими маршрутами.
Скульптура «Бурлаки на Волге» появилась на набережной Самары в 2014 году к 170-летию Ильи Репина. Композиция, иллюстрирующая известную картину художника, состоит из фигур бурлаков и баркаса, заключенных в бронзовую раму-мольберт. Фоном для композиции служит настоящая Волга.
Самарский художественный музей был создан в 1897 году как отдельная коллекция при Публичном самарском музее. Основатель художественного музея – местный купец и художник Константин Головкин. В первой коллекции были представлены классические живописные полотна и работы в стиле авангарда. В 1937 году отдел преобразовали в самостоятельный музей.
Монумент Славы находится на одноимённой площади в Ленинском районе Самары. Памятник возведён в честь заслуг трудящихся авиапромышленности, которые внесли огромный вклад в Великую Победу. Над проектом работали скульпторы Олег Кирюхин и Павел Бондаренко, архитектор Андрей Самсонов. Открытие стального монумента состоялось в 1971 году. Фигура труженика с парапланом в руках символизирует крылья военных самолетов.
Ленинградская улица – уютная пешеходная зона в центре Самары. Два столетия назад территория была окраиной города, а вместо аккуратной тротуарной плитки зиял глубокий ров. Улица называлась «Проломная» и служила местной свалкой. Во второй половине XIX столетия разлом укрепили и начали строить жилые дома.
История Жигулёвского пивоваренного завода началась в конце XIX столетия, когда австриец Альфред фон Вакано получил в аренду землю для строительства предприятия. Спустя год первая партия хмельного напитка была отправлена на продажу. Обслуживание завода оказалось дорогостоящим, хотя выпускалось всего два сорта Венского пива – столовое и бочковое.