Найдено 75 экскурсий в Светлогорске с актуальным расписанием на март и апрель 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 950 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Строительство водонапорной башни датируется началом XX века – временем бурного развития Раушена. Башню установили рядом с центральной водогрязелечебницей города и разместили в ней бургомистрат, полицию, публичную библиотеку с читальным залом. В наши дни водонапорная башня Раушена стала историческим и архитектурным символом Светлогорска.
Собственная католическая церковь с хоровой капеллой была построена в Светлогорске в 1931 году на средства местного пастора. После Великой Отечественной войны, когда Калининград перешел в состав СССР, церковь закрылась и постепенно обветшала. В 1994 году калининградский композитор и бизнесмен А. А. Макаров восстановил здание капеллы, превратив его в полноценный Органный зал.
Застывшая в порывистом движении «Ундина» украшает пешеходную дорожку светлогорского Променада. Оригинальную скульптуру русалки из бронзы подарили городу владельцы отеля «Grand Palace». Жители города называют скульптуру по-разному – русалкой, сиреной или Ундиной. Туристам советуют прикоснуться к бронзовой морской деве, чтобы приманить удачу.
В уютном переулке Сказочника Гофмана за невысокой декоративной оградой построен миниатюрный средневековый Кёнигсберг. Макет составлен из копий 500 архитектурных объектов. Центр композиции – замок-крепость Кёнигсберг. Вокруг расположились три средневековых города, облик которых воспроизведён с максимальной исторической достоверностью.
Озеро Тихое – рукотворное. В XIII веке рыцари Тевтонского ордена перегородили небольшой ручей плотиной. В результате образовался пруд. Рядом поставили мельницу, которая исправно работала до начала XX века. Вскоре возле Мельничного пруда появились первые рыбацкие поселения. В XIX веке Раушен (будущий Светлогорск) приобрел статус курортного места – народ приезжал в живописный уголок отдохнуть и насладиться природой.
Дом-музей Германа Брахерта посвящён жизни и творчеству известного немецкого скульптора. В этом доме Брахерт жил со своей семьей с 1933 по 1944 год. За эти одиннадцать лет мастер создал 20 монументальных скульптур, многие из которых украсили Кёнигсберг.