Был ли в Туле свой квартал «красных фонарей»? Как коротали вечера дворяне после клубных встреч? Какими историями могут поделиться тропинки Кремлевского сада? И почему знаменитый моралист Лев Толстой хранил свои дневниковые записи в банке? Мы посмотрим на Тулу с пикантного ракурса и поговорим о ее необычном прошлом — о том, что скрывалось за плотно задернутыми шторами.
Кокетки и лоретки
На центральные улицы города мы посмотрим с нового ракурса. Оказывается, они хранят в себе множество пикантных историй.
Маршрут прогулки
Мы пройдем мимо здания бывшего дворянского клуба и дворянского собрания. Увидим здание Госбанка, в котором Лев Николаевич Толстой хранил свои откровенные дневники (да-да, в банке!). Обратим внимание на судебную палату, где писатель нашел идею для «Воскресения». Посмотрим на казенную палату, в которой работал Салтыков-Щедрин — я расскажу, чем он запомнился тулякам.
И конечно, посетим квартал «красных фонарей»: одно из самых томных мест города (современный Центральный переулок). Я дополню свой рассказ у стен бывшего Успенский монастыря. А закончим экскурсию у Кремлевского сада и Казанской набережной, где я расскажу самые веселые и интересные случаи из жизни этих мест.
4.9 из 5 на основании 21 отзыва