Найдено 159 экскурсий в Екатеринбурге с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 650 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Дом Севастьянова на проспекте Ленина – одно из самых ярких архитектурных сооружений города. Грандиозное праздничное здание в зелёно-белых тонах по роскоши внешнего декора может «поспорить» с дворцами Санкт-Петербурга. Постройка относится к концу XIX века и отличается оригинальной арочной ротондой, занимающей угловую часть.
Исторический сквер заложен на месте первого металлургического завода, основанного Петром I в 1723 году. Сегодня бывшая промышленная площадка утопает в зелени и наполнена прогулочными зонами. На правом берегу реки Исеть разбит сад камней, которые привезены сюда из разных мест Урала. В южной стороне парка расположен Музей изобразительных искусств.
Смотровая площадка на небоскрёбе «Высоцкий» — лучшая точка панорамного обзора города на высоте 186 м. При хорошей погоде дальность обзора – 25 км. Дополнительным бонусом станет посещение музея Владимира Высоцкого.
Первая железная дорога Урала построена в конце XIX века Тогда же появился первый вокзал Екатеринбурга, построенный в псевдорусском стиле. С приходом советской власти и строительством более просторного вокзального здания Старый вокзал утратил свое значение. Только в 2003 году красивейшее здание города было отреставрировано. В нём разместилась экспозиция Музея истории, науки и техники Свердловской железной дороги.
Белая башня — типичный образец архитектурного конструктивизма 30-х годов прошлого века. Гидротехническое сооружение, построенное для хранения и распределения воды, вскоре морально устарело и было заброшено. Вторую жизнь символу района Уралмаш дала архитектурная группа Podelniki, превратившая железобетонную конструкцию в современный арт-объект.
Музей Высоцкого занимает первый этаж одноимённого небоскрёба. Экспозиция знаменита на всю Россию, на ней выставлены личные вещи поэта, его знаменитый автомобиль Mercedes 350 W 116, воссоздан интерьер гостиничного номера, где останавливался Владимир Семёнович во время гастролей. С 2016 года в музее хранятся вещи Высоцкого, проданные с аукциона в Париже, устроенного его вдовой Мариной Влади.