Оксана
Приятное место, процесс и результат порадовал. Во время выпечки пряника чаепитие с местными сладостями минут на 15 — тут немного не хватило аутентичности в виде самовара — чай в прозрачных чайниках. Но, думаю, тут больше вопрос безопасности посетителей, чтобы не обварились, если людно. У нас было две семьи по 4 человека — очень комфортно.
25 августа 2025
Екатерина
Мастер-класс очень понравился. Отличная организация, интересное пространство, где все хочется посмотреть до мелочей. Безумно вкусный заварной пряник получился. Спасибо большое. Рекомендую к посещению!
1 октября 2025
Жанна
Гид Лилия нам понравилась, рассказывала интересно, содержательно! Вот только сама программа Купеческая Тула была скучновата для нас! Ожидали что увидим красивые стариные особняки😊😉не хватило погружения в то время( купеческое)! Есть с чем сравнивать, были и в Коломне и в Суздале! А вот уже мы сами ( после экскурсии)зашли в Дом Купчихи Жамкиной, местечко🔥+ мастер классы по изготовлению пряников у них есть! Сама атмосфера располагает приготовить самим Тульский пряник по старинным рецептам!
7 сентября 2025
Андрей
Спасибо экскурсоводу Наталье за познавательное и душевное путешествие по толстовским местам! Благодаря глубоким знаниям экскурсовода узнали много интересного, погрузились в многогранный и глубокий мир Льва Николаевича Толстого, раскрыли для себя новые стороны его жизни, характера и творчества!
20 сентября 2025
Анна С.
Приятная атмосфера. Интересный рассказ об уникальной лепке из белой глины. Все очень понравилось! Слепили игрушку, высушили. Заранее готовую игрушку расписали акрилом в традициях старой филимоновской игрушки. Есть предложение: все-таки роспись филимоновской игрушки делать каждому индивидуально, на основе своей фантазии, а не как принято. Хотя вариант росписи как было задумано — тоже по-своему интересен. Спасибо за такое прекрасное времяпрепровождение.
16 марта 2023
Михаил А.
Спасибо Милане за такой мастер-класс! Узнали больше про пряники, из чего их делают и как раньше их делали, хранили, покупали. На сколько ценный и дорогой это был продукт раньше! Сами сделали из теста пряник, положили сколько хотели начинки и испекли! Интересно было погрузиться в такое ремесло!
23 августа 2025