Приглашаем вас приготовить блюда, которые испокон веков ели жители Твери. Тверские щи и рыбный пирог чорыг или сливочная уха? Калитки с черникой или медовые блины с клюквой? А может, тверская похлёбка с накрепками? Мастер-класс включает приготовление основного блюда, десерта и напитка на выбор. В процессе вы также познакомитесь с историей этих яств. Отличное дополнение к выходным в Твери!
Мало кто знает, что у тверской кухни есть особые аутентичные блюда, которые сегодня привлекают внимание как самых знаменитых гурманов мира (в числе которых знаменитый ведущий кулинарных шоу Борис Бурда), так и местных жителей и гостей города.
Взвар, чорыг, кокорки — если эти слова вам совершенно не знакомы, то мы приглашаем вас в путешествие к истокам тверской кухни! На нашем кулинарном мастер-классе вы сможете не только продегустировать блюда, воссозданные по древнейшим рецептам Тверской земли, но и самостоятельно приготовить их под увлекательный рассказ об истории возникновения каждого из них.
Все блюда будут приготовлены вами под руководством опытного шеф-повара по традиционным рецептам из свежайших продуктов, которые закупаются накануне встречи. А после мастер-класса вас ждёт дегустация приготовленных блюд и обсуждение впечатлений с другими участниками.