Описание экскурсии
Узнайте вкус Дальнего Востока на элегантном кулинарном мастер-классе
Мы собрали дары моря и дальневосточной тайги, чтобы вы смогли впитать настоящий вкус этого края. На мастер-классе вы познакомитесь с тонкостями дальневосточной кухни и научитесь открывать раковины гребешков и устриц. Под руководством шеф-повара самостоятельно приготовите и попробуете 4 блюда.
Что вас ждет?
Дальневосточная кухня — феномен, родившийся из чистой энергии Тихого океана, свободы уссурийской тайги, а также традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Для мастер-класса мы собрали самые знаковые продукты Дальнего Востока. Дары моря — приморский гребешок, дальневосточные устрицы, тихоокеанский лосось. И дары тайги — оленину и папоротник-орляк. Вы откроете секреты их приготовления и продегустируете 4 блюда местной кухни.
Гребешки, устрицы и тартар
Вы научитесь ловко открывать ракушки и ощутите истинный вкус сырого гребешка и идеально запечённых устриц, выращенных на морских фермах Приморья. Научитесь делать тартар из тихоокеанского лосося.
Под финал вас ждёт гречневая лапша с олениной и папоротником в исполнении шефа.
Мы работаем с шеф-поварами знаменитых ресторанов города — они обогатят ваш кулинарный кругозор новыми знаниями о дальневосточной еде.
Расписание обновляется каждые полчаса.
Отзывы туристов
5 из 5 на основании 2 отзывов
Татьяна Г.
Знакомство состоялось - это, наверное, главное)) В плане вкусовых интересностей лидировал гребешок под всеми предложенными тремя соусами - свежайший и нежнейший. Понравилась оленина с гречневой лапшой и папоротником - никогда не пробовала папоротник, так что это было своеобразным открытием. А вот вкуса устриц понять не удалось. Их запекли с листьями шпината и сырно-плюс прочее пастой, вот и чувствовала знакомые вкусы шпината и сыра, а прочее идентифицировать не удалось(( В плане организации - всё супер: рассказывали интересно, объясняли доходчиво, где надо помогали. Очень понравился вообще формат мероприятия - никогда раньше на таком не бывала. Интересно, полезно, познавательно.
25 июля 2025
Марина П.
Замечательное мероприятие, доброжелательная, уютная атмосфера, профессионально оборудованое помещение для мастер-класса. Морепродукты, вино, блюда от шеф-повора - все великолепно. Настоятельно рекомендую к посещению.
19 сентября 2023