Описание экскурсии
Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин... Приглашаем вас в пятидневный тур во Владивосток — «гастрономическую столицу» Дальнего Востока России. Из чистой энергии Тихого океана и уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей черпаем мы вдохновение для новой дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
В программе экскурсии
1 день:
- Прибытие во Владивосток. Самостоятельный трансфер в гостиницу или заказ заранее (за дополнительную плату). Гарантированное заселение с 14:00.
- 15:00 – 19:00 Экскурсия по городу на семи ветрах — так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана. Вы проедете на авто по живописным холмам-сопкам, с которых открываются потрясающие панорамы на жилые районы, морской порт, на заливы и мосты. На одной из них запланирован горячий чай с травами уссурийской тайги, а также дегустация шоколада от «Приморского кондитера». Владивосток – город невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью – очаровывает своими огнями. Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.
- На ужин бронируем столик в панорамном ресторане (заказ по меню и оплата ужина за дополнительную плату). Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце. Приятного отдыха!
2 день:
- Завтрак в гостинице.
- 09:30 – 11:30 Экскурсия в музей Самовара и музей Женьшеня. Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню — реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге. Гости могут посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение.
- "Русский Самовар" — единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века. В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую "самоварную мультиварку" работавшую на дровах. Нашим гостям мы с удовольствием рассказываем о самобытной самоварной культуре нашей страны. И конечно чаепитие с местными традициями.
- 12:00 – 14:30 — гастро-обед в ресторане «Syndicat-Port Café», мастер-класс дальневосточной кухни. Все блюда готовятся шеф-поваром при вас и для вас! Примерное меню: живые морепродукты из аквариума (гребешок приморский, устрица тихоокеанская, скоблянка из трепанга), холодные закуски и салаты (тар-тар из оленины, паштет из сала и черемши на хлебцах с чернилами каракатицы, закуска из папоротника с овощами, севиче из осьминога с соусом из лимонника, салат из кальмара и ламинарии), горячие блюда и закуски (сливочный суп с корбикулой, жареный гребешок с картофельным гартеном, филе кальмара на гриле, палтус устричном соусе, филе оленя с розмарином и овощами), напитки (чай «Таежный сбор» с вареньем из лесных ягод, дегустационный сет таежных настоек).
- 15:00 – 16:30 Пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу Владивостока – Миллионке (в историческом центре города). Легендарное золото Колчака, подземный городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – вы погрузитесь в загадочный мир лабиринтов и таинственных историй. В ходе экскурсии Миллионка откроется по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на ее улочках и знает их историю!
- В двух шагах находится бар Chinoaru, где мешают коктейли с японским виски и китайской соджу, раскрашивают бокалы иероглифами и символами азиатской живописи. Бар на уровне 10/10, обязательное место к посещению во Владивостоке.
3 день:
- Завтрак в гостинице.
- 09:30 – сбор группы на центральной площади Владивостока у памятника Борцам Революции.
- 09:30 – 15:00 Экскурсия на остров Русский по маршруту: центральная площадь – Золотой мост – Русский мост – остров Русский. Далее путь лежит в бухту Воевода, именно здесь расположена морская ферма «Дальстам». На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами разведения трепанга, мидии, гребешка. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы. Запланирован дегустационный обед из морепродуктов.
- По окончании экскурсии возможно посещение океанариума на острове Русский в бухте Житкова. Билет можно приобрести самостоятельно на сайте/кассе океанариума или во время тура. Океанариум работает до 20:00. Возвращение в центр города на общественном транспорте или такси.
- И обязательно запланируйте вкусный ужин в одном из модных ресторанов Владивостока – японская, корейская, китайская, дальневосточная, фермерская кухни.
4 день:
- Завтрак в гостинице.
- 09:30 – сбор группы на центральной площади Владивостока у памятника Борцам Революции, трансфер в пос. Шкотово. В пути 80 км, ориентировочно 1,5 часа в одну сторону.
- 09:30 – 17:30 Экскурсия по Сафари-парк с посещением парка амурских тигров, дальневосточных леопардов, гималайских медведей, пятнистых оленей, копытных, хищников и птиц. Все животные уссурийской тайги без решёток. Ручные обитатели сами выходят к людям, их можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно. Гости гарантированно наблюдают тигров и леопардов с моста без решёток. По оценке журнала "Вокруг Света" Приморский Сафари-парк, входит в число двенадцати лучших зоопарков мира.
- Переезд на берег моря бухты Шамора. Обед в кафе за дополнительную плату. Возвращаться во Владивосток будем вдоль Уссурийского залива с остановкой в бухте Стеклянная. Уникальность бухты, в том, что она усыпана кусочками битого стекла, по сути, это стеклянный пляж, на котором вперемешку песок, стекло и галька.
- 18:30 – 20:30 Мастер-класс Школы Дальневосточной кухни. Мы расположимся в специально оборудованном зале, с печами и всем необходимым оборудованием для приготовления вкусной еды. Уже сделаны заготовки. Знакомимся с шеф-поваром и начинаем! Вместе готовим, а потом вкусно дегустируем! Вода и чай включены в стоимость, вино – за дополнительную плату.
5 день:
- Завтрак в гостинице.
- Выселение из гостиницы до 12:00.
- Выезд из гостиницы самостоятельно.
Формат проведения экскурсии
Смешанная: автобусная и пешеходная. Экскурсии проводится профессиональными русскоязычными гидами. Рекомендуем брать с собой на экскурсии: теплую одежду, плащ и зонт.
Внимание! Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы. Если в выбранном отеле на ваши даты мест не окажется, вам предложат альтернативные варианты.
Включено
- Проживание в отеле Экватор 3* в двухместном стандартном номере (4 ночи);
- Завтраки со второго дня проживания;
- Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
- Обеды и дегустации по программе.
Не включено
- Посещение океанариума на острове Русский в бухте Житкова. Билет можно приобрести самостоятельно на сайте/кассе океанариума или во время тура — стоимость 1100 – 2300 руб./чел. Океанариум работает до 20:00;
- Трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
- Дополнительные экскурсии;
- Дополнительные ночи проживания;
- Питание, не включённое в тур.
Достопримечательности
- Владивосток
- Приморский кондитер
- Музей Самовара
- Музей Женьшеня
- Русский самовар
- Миллионка
- Остров Русский
- Мореферма
- Сафари-парк
- Бухта Шамора
-
Вид экскурсии: групповая на автобусе
- Дни проведения: среда. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Место встречи: У памятника 'Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке'
- Начало: 15:00
- Продолжительность: 93 часа
- Язык: русский
- Цена: 79050 ₽ за человека
Расписание обновляется каждые полчаса.