Знакомство с Черногорией: Ловчен и Боко-Которская бухта

Индивидуальная экскурсия
6 часов
Проводится ежедневно по договоренности
нет отзывов
Можно оплатить на месте
150 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Мы начнем нашу экскурсию с панорамы на Будванскую Ривьеру. Далее посетим древнюю столицу Черногории — город Цетинье. Заедем в Национальный парк Ловчен, увидим Боко-Которскую бухту. Не оставим без внимания древние города Котор и Пераст. Отправимся на рукотворный остров Госпа-од-Шкрпела, а напоследок заглянем в небольшую деревушку на дегустацию домашних сыров, вина, ракии и национального деликатеса — пршута.

Город Цетинье
Древняя столица Черногории город Цетинье — не такой красивый город, как Котор или Пераст, но он пропитан духом старины. А в древнем монастыре хранится значимая религиозная реликвия — десница Иоанна Крестителя. Мы прогуляемся по улицам города и узнаем его историю.

Национальный парк Ловчен
Национальный парк расположенный на высоте более 1500 метров. С его смотровой площадки открываются потрясающие виды на горные вершины. Здесь же расположен самый высокогорный мавзолей почитаемого в Черногории Петра Негоша.

Боко-Которская бухта
Обратно на побережье мы спустимся по crazy road — серпантину из 28 поворотов. Это панорамная дорога со смотровыми площадками на всю Боко-Которскую бухту. Именно отсюда открываются лучшие виды на южный фьорд средиземноморья.

Древние города Котор и Пераст
Древние города Котор и Пераст имеют богатую историю и красивую архитектуру. История этих городов связана с римлянами, иллирийцами, финикийцами и другими народами, жившими здесь. Архитектура старого города Котор напоминает улочки Италии, а виды Пераста — визитная карточка Черногории. Вы узнаете много необычных фактов о городах, их историю, легенды и обычаи.

В Которе находится крепость св. Иоанна, стены которой являются самыми длинными после китайской стены, а чтобы забраться на крепость нужно преодолеть почти 1400 ступеней.

Остров Богородицы
Экскурсию по Котору и Перасту мы продолжим, отправившись на рукотворный остров Госпа-од-Шкрпела. Мы расскажем, как создавался этот остров, и какая реликвия хранится за стенами его храма. А так же поучаствуем в 500-летней традиции.

Дегустация и устричная ферма
На севере Черногории расположена небольшая деревушка, где делают домашние сыры, вино, ракию и национальный деликатес — пршут (вяленое мясо). Мы заедем на дегустацию, чтобы попробовать все это у фермеров. В конце экскурсии, по желанию, заедем на устричную ферму, попробовать устриц и мидий с бокалом вина.

Организационные детали:

Надевайте удобную обувь и возьмите теплую кофту — на севере прохладнее, чем на побережье.
  • Вид экскурсии: индивидуальная автомобильно-пешеходная
  • Размер группы: до 6 человек
  • Расписание: Ежедневно по договоренности. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 6 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 150 € за экскурсию
  • Место встречи: По договоренности или ваш отель
  • Включено:

    Комфортный автомобиль и услуги гида

  • Не включено:

    Вход на Ловчен — 3 евро;
    Катер до острова Богородицы — 5 евро;
    Устричная ферма — 1-2 евро за устрицу.

  • Достопримечательности:

    Национальный парк Ловчен
    Мавзолей Петра Негоша
    Котор
    Пераст
    Цетине
    Негуши

Chernyshev

Гид в Бургосе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы