Описание экскурсии
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке. Побывать в Самарканде и не попробовать слоёный плов, сочную самсу и ароматные манты — значит, ничего не узнать об Узбекистане. Вкусно поесть здесь любят, а готовить предпочитают тщательно и вдохновенно. Не сомневайтесь (и не завтракайте!): вас ждут самые знаменитые блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего.
Три хита узбекской кухни
Сколько узоров способен разглядеть человек на узбекском ковре, столько же видов плова можно насчитать в узбекской кухне. Мы предложим вам плов по-самаркандски. Его подают не перемешанным, а выложенным слоями: сначала рис, затем зирвак (поджарка) и сверху мясо. Второе блюдо узбекской кухни, имеющее уйму поклонников —
самса. Небольшие пирожки из слоёного теста, могут иметь самые разнообразные начинки — от классической баранины до нежной индейки и даже тыквы.
Вино, коньяк и самаркандский бальзам
После сытной дегустации мы отправимся
на винзавод Самарканда для дегустации узбекских вин и коньяков. Вы познакомитесь с деталями винного производства и оцените местные вина: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликёр, кагор), а также коньяки и коньячные напитки. Изюминкой станет знаменитый
самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и мёда.
-
Вид экскурсии: индивидуальная пешая
- Размер группы: до 1 человека
- Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
- Продолжительность: 5 часов
- Цена: 60 $ за экскурсию
- Место встречи: Ваш отель
- Включено:
✓ Услуга гида
✓ Транспорт
- Не включено:
𐄂 Входные билеты
𐄂 Питание, проживание, дегустация вин
𐄂 Трансферы
- Достопримечательности:
• Самаркандский винзавод
Расписание обновляется каждые полчаса.