Поездка в Хойан и Дананг 2 дня

Групповая экскурсия
8 часов
Проводится ежедневно в 18:00
нет отзывов
Предоплата 20% от стоимости
149 $
за человека

Описание экскурсии

Хойан — старинный красивый город, важнейший торговый порт Азии, в 17-19 вв. был известен как Файфо. В гавань часто заходили европейские мореплаватели, а вьетнамские моряки плавали отсюда в Таиланд и Индонезию. Хойан имеет мультинациональную культуру. Это важный центр этнических китайцев, здесь было образовано первое китайское поселение в Южном Вьетнаме, и сегодня китайская община насчитывает около 1500 человек, привлекая на свои празники этнических китайцев со всего Вьетнама. Здесь также, впервые во Вьетнаме, появилось христианство. В XVII в. Хойан посетил французский священник Александр Де Родс, создавший вьетнамскую письменность «куок нгы» на основе латинского алфавита.

В средневековье здесь существовали колонии китайских и японских купцов, а уже в наше время французы сделали его административным центром колониальных территорий. Обладающий неповторимыми архитектурными памятниками, уникальной культурой и непередаваемым шармом, Хойян причислен ЮНЕСКО к всемирному наследию.

Мишон — колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр. Туристы посещают руины древнего города (IV — XIII век). Здесь проходили коронации, а также похороны монарших особ и героев.

Мраморные горы расположены неподалеку от Дананга (8 км.), практически на самом берегу моря. Так называемые Мраморные горы состоящие из 5 мраморных холмов, некогда были 5 отдельными островами. Согласно местным поверьям, каждый из холмов олицетворяет один из 5 элементов нашей вселенной и имеет аналогичное название: Дерево (Мок Шон), Вода (Тху Шон), Огонь (Хоа Шон), Металл (Ким Шон), Земля (Тхо Шон).

В самом крупном и легендарном холме Тху Шон имеется целая сеть естественных пещер в которых в течение нескольких столетий создавались буддийские святилища. Во времена чамской цивилизации в этих пещерах создавались индуистские святилища. Паломники особо чтят это святое место, поэтому здесь всегда многолюдно, особенно во время праздников и особенно во время Тета, когда сюда стекается много верующих. В пещерах находятся множество интересных и даже удивительных мест, статуй Будд, чамских резных камней, алтарей и жертвенников, и прочих каменных и деревянных изваяний. Среди прочих объектов особый интерес вызывает пагода Тхам Тхай, ворота Онг Чон, пещеры Танг Чон Донг.

У подножия Мраморных гор располагаются две деревни (наиболее древняя была образована в 18 в.), жители которых слывут искусными мастерами по резьбе по камню. Местные мастера обеспечивают практически все монастыри Юго-Восточной Азии резными изделиями из мрамора.

В Хойане вы увидите более 800 объектов, которые включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: старинные дома, тямские храмы, магазины, мастерские, старинный базары, залы собраний и другие памятники истории.

Дананг — самый европейский город Вьетнама! Широкие тротуары, чистые улицы, европейские здания. Здесь даже водители мопедов пропускают пешеходов на «зебре»!

Красота данангских мостов не оставит вас равнодушными. Вместе с нами вы посетите Мост Дракона, разводной мост на реке Хан и подвесной мост Чан Тхи Ли.

Мраморные горы — жемчужина Дананга. Поднявшись на Мраморные горы, вы исследуете древние пещеры, посетите деревню, где делают мраморные изделия, а также нанесёте визит в горный буддистский храм.

На двухдневной экскурсии — посещение комплекса Мишон — древней столицы империи Чампа, с обзором и посещением старинных храмов IV — XII веков.

Поездка из Нячанга — на «спящем автобусе» (слипбасе). Приобщитесь к самому распространённому и комфортабельному виду наземного транспорта во Вьетнаме!

  • Вид экскурсии: групповая
  • Расписание: ежедневно в 18:00
  • Продолжительность: 8 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 149 $ за человека
  • Место встречи: Ваш отель
  • Включено:

    все входные билеты по программе
    русскоязычный гид
    Питание: 1й день – завтрак и обед, 2й день — завтрак и обед.
    Страховка
    Проживание в комфортабельном отеле с бассейном
    Машина с кондиционером по программe (во время экскурсий в Дананге)

  • Не включено:

    — транспорт от автостанции до отеля после возвращения из Хойана в Ня Чанг.
    — доплата на одноместное размещение в отеле (19$)
    — сопутствующие расходы, шопинг
    — билеты на спальные автобусы в два конца (примерно 28$)

Гарантии

ЭкстраГид.ру — это сервис поиска и заказа экскурсий в 112 странах. В каталоге 9227 экскурсий на русском языке от 2482 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы
Популярные категории
Экскурсии в других городах

Похожие экскурсии в Нячанге

нет отзывов
Дананг и ХойАн. Связь времен (2 дня)
Если Вы отдыхаете в Нячанге и хотите попробовать на вкус одну из самых интересных экскурсий, предлагаем…
Индивидуальная 48 часов
345 $ за человека
нет отзывов
Поездка в Хойан на весь день
Хойан — потрясающий яркий город, расположенный в центральном Вьетнаме на берегу Южно-Китайского моря. Старый…
Групповая 35 часов
85 $ за человека
нет отзывов
Поездка в провинцию Даклак на 2 дня
Хотите увидеть настоящие дикие места Вьетнама и погрузиться в безумную атмосферу местных племен и джунглей?…
Групповая 47 часов
85 $ за человека