Хатынь — память о трагедии белорусского народа

Групповая экскурсия
5 часов
См. расписание
Можно оплатить на месте
65 BYN
за человека

Описание экскурсии

Приглашаем вас на экскурсию по Мемориальному комплексу «Хатынь». Это одна из трагических страниц белорусской истории. В период Второй мировой войны вся деревня и ее жители были сожжены карательным отрядом. Сейчас на месте деревни находится Мемориальный комплекс, который поможет познакомиться нам с этой трагедией.

Мемориальный комплекс «Хатынь» — символ народной памяти, который оставляет неизгладимые впечатления после его посещения.

Во времена Второй Мировой войны на месте комплекса находилась деревня, которая была сожжена карательным отрядом. У вас есть возможность проникнуться историей этой трагедии и прочувствовать атмосферу этого места.

Что вас ждет:

Всего в часе езды от Минска находится Мемориальный комплекс «Хатынь». Это очень атмосферное место, которое пробирает каждого до мурашек.

Вы прогуляетесь по комплексу и узнаете все о трагедии в деревне Хатынь во времена Второй мировой войны.

  • Вид экскурсии: групповая автомобильно-пешеходная
  • Размер группы: до 40 человек
  • Расписание: См. расписание. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 5 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 65 BYN за человека
  • Место встречи: г. Минск, пл. Свободы 2А (городская Ратуша)
  • Включено:

    «Транспортное обслуживание», «Услуги аттестованного экскурсовода», «Входные билеты»

  • Не включено:

    «Личные расходы»

  • Достопримечательности:

    • Мемориальный комплекс «Хатынь»

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.8 из 5 на основании 158 отзывов

Екатерина Е.
Экскурсия трогает до слез. По дороге экскурсовод рассказал много информации о событиях связанных с временами оккупации Беларуси фашистами, о героических действиях партизанских отрядов. Хорошая четкая организация.
12 июля 2024
Марина М.
Ребята , спасибо за экскурсию 10.07.2024 в Хатынь . Какой замечательный экскурсовод , грамотная речь , приятный тембр голоса и , что не мало важно , рассказы об истории . Всю поездку туда - обратно мы общались , узнавая новое . Экскурсовод с удовольствием отвечала на вопросы . Добавляла что - то от себя . На самой экскурсии нас передали девочке , которая тоже замечательно провела нас экскурсию по деревне Хатынь . Очень приятно и интересно слушать , завораживают их рассказы , окунаешься в те времена , проникаешься событиями . Время пролетела незаметно .
12 июля 2024
Мария З.
Экскурсия очень понравилась!гиду Наталье-огромное спасибо!
11 июля 2024
Майя Р.
Спасибо большое🙏💕 впечатление очень сильное. Такая страшная война была с фашистами. Заживо сгорели люди и дети в Хатыни и в других деревнях. Прям мурашки по телу. И памятник непокоренный человек , это отец с сыном на руках:((((.
11 июля 2024
Светлана Н.
Великая Отечественная Война, несомненно, оставила после себя огромный и неизгладимый след... На просторах бывшего СССР огромное количество мест, которые до сих пор хранят в себе память о тех трагических днях...Хатынь это место,которое снова говорит о том,что пережили люди в эти страшные годы…что фашизм не щадил никого…ни взрослых…ни детей.Низкий поклон павшим и светлая память всем тем,кто отдал свои жизни за Великую Победу!Спасибо большое за экскурсию!Спасибо большое Белоруссии!
10 июля 2024
Ольга О.
обязательно к посещению; унесли в сердце историю ,рассказанную на месте трагедии, а не на страницах книг. Моя бабушка родом из Беларуси, войну она пережила в Ярославле и всегда плакала, рассказывая о многочисленной семье, которая осталась там и погибла во время войны . я хочу,чтобы дети тоже знали о прошлом и понимали какой цены может быть мир. Некоторые пишут,что желателен микрофон - наверное это не очень правильно,потому что при большом потоке туристов громкий звук будет мешать слушать своего гида. Как говорится- кто хочет услышать -услышит.
1 июля 2024
Екатерина
Впечатляюще, очень трепетный экскурсовод. Спасибо!
28 июня 2024
Компания

Гид в Минске

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Минске

273 отзыва
Экскурсия в Хатынь и на Курган Славы
Вы отправитесь в мемориальный комплекс «Хатынь», открытый на месте ужасных событий Великой Отечественной…
Групповая Автобусно-пешеходная 5 часов
75 BYN за человека
22 отзыва
Курган Славы и Хатынь из Минска
Посетить один из важнейших мемориальных комплексов страны и раскрыть его историю.
Индивидуальная На автомобиле 4 часа
19000 ₽ за экскурсию
13 отзывов
Минск во время фашистской оккупации, Хатынь и Курган Славы
Осознать ужас тех лет на экскурсии по военным мемориалам города и его окрестностей.
Индивидуальная На автомобиле 4 часа 30 мин.
15000 ₽ за экскурсию