Познакомьтесь с жизнью и уважаемыми ремёслами белорусов XIX-XX веков — кузнечным, гончарным и хлебопекарным. Узнайте, как на гончарном круге создаётся посуда, в печи выпекается хлеб и в кузнице рождается подкова. Узнайте истории о знаменитом дудутковском самогоне и развитии деревни, традиции которой бережно хранятся в музеях под открытым небом.
Мы встретим вас в Минске и отправимся в этнографический музей под открытым небом — «Дудутки». Это уникальное место, где можно почувствовать настоящую деревенскую атмосферу, прикоснуться к белорусскому ремеслу и попробовать блюда традиционной кухни.
Переезд из Минска в Дудутки — ~45 минут в пути.
• ветряная мельница,
• кузница,
• гончарня,
• пекарня,
• сыроварня.
• поучаствовать в мастер-классах,
• посмотреть, как работают мастера,
• продегустировать домашние продукты: хлеб, сыр, сало, самогон (входит в стоимость билета в музей),
• посмотреть коллекции старинных автомобилей, мотоциклов и техники,
У вас будет свободное время на обед в местной корчме или пикник на свежем воздухе.