Курган Славы и Хатынь из Минска

Индивидуальная экскурсия
4 часа
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 20% от стоимости
150 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Хатынь — символ страшной трагедии, произошедшей в годы Великой Отечественной войны. 22 марта 1943 года эта белорусская деревня была стерта с лица земли. Вы узнаете, при каких обстоятельствах это произошло, как создавался одноименный мемориальный комплекс и как расшифровать его главные объекты.

Что вас ожидает

Хатынь и Курган Славы: память о прошлом
Хатынь — одна из деревень, сожженных во времена Великой Отечественной войны. На территории посвященного ей мемориального комплекса вы увидите кладбище белорусских деревень, стену Скорби, памятник Непокоренному человеку и братскую могилу. Кроме того, я покажу вам 70-метровый курган Славы с небольшим музеем военной техники у подножия.

История в деталях
Я расскажу много интересного о партизанском движении и героизме подполья. Раскрою символическое значение каждой детали мемориала, получившего Ленинскую премию. А также мы поговорим о том, как коллаборационисты и отряды СС поддерживали немецкий порядок на оккупированных территориях и как сложились судьбы выживших жителей и их палачей.

Организационные детали

Обратите внимание: комплекс на частичной реконструкции (недоступен объект «Кладбище деревень»).

  • Транспорт включен в стоимость
  • Экскурсия не предполагает дополнительных расходов
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 6 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 4 часа
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 150 евро за 1-6 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

Егор
Вадим замечательный гид и экскурсовод. Глубоко владеет материалом. Слушать очень интересно. Вадим историк, участвовал во многих археологических экспедициях и раскопках. Знает историю не только по учебникам, но и по архивным материалам, результатам археологических исследований и раскопок. Хатынь никого не оставит равнодушным. Это то место, которое должен посетить каждый. Хоть и морально тяжело там находится.
15 сентября 2022
Дарья
Экскурсия отличная! Вадим мастер своего дела: повествование понятное и последовательное, основанное на фактах, рассказах очевидцев и результатах археологических раскопок. Время экскурсии пролетело незаметно, настолько было интересно. Могу сказать одно: деревня Хатынь никого не оставит равнодушным, душа скорбит в этом месте, поэтому невольно проливаются слёзы. А Вадим становится проводником в это тяжёлое время, в трагические судьбы людей, однако это то, что необходимо помнить и чтить. Огромное спасибо Вадим!
10 сентября 2022
Наталья
Большое спасибо Вадиму за очень интересную,наполненную экскурсию.находились под впечатлением долгое время.обязательно рекомендуем друзьям.
26 августа 2022
Вячеслав
Интересная экскурсия. Интересный экскурсовод - Дмитрий. Хорошо знает тему, вообще историю. Нечего убавить, нечего прибавить. Все по делу, по теме, получили ответы на все вопросы. Ну если уж совсем придираться, то в машине было немножко жарковато. Я так понимаю, забарахлил кондиционер. Уверен, что Дмитрий его уже сделал.
8 августа 2022
Светлана
Потрясающая экскурсия, впечатлила однозначно! Если вы интересуетесь вопросом Великой Отечественной Войны, берите обязательно. Вадим владеет огромным количеством информации по данной теме, рассказывает очень интересно. Слушаешь с большим интересом. Эту экскурсию однозначно рекомендую. Рада, что её заказала. Вадим! Ещё раз-большое спасибо Вам)))
13 июля 2022
Вадим

Гид в Минске

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Минске

нет отзывов
Мемориальный комплекс Хатынь — Курган Славы
Мемориальный комплекс Хатынь, символ мужества и трагедии народа Беларуси в годы Великой Отечественной…
Индивидуальная На автомобиле 5 часов
165 € за экскурсию
2 отзыва
Хатынь — памятник жертвам фашизма
Вы пройдете по единственной улице Хатыни, где вместо домов — «могилы», символизирующие уничтоженные нацистами…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 6 часов
203.24 BYN за экскурсию
157 отзывов
Автобусная экскурсия в Ме­мо­ри­аль­ный ком­плекс «Хатынь»
Вы отправитесь в мемориальный комплекс «Хатынь», открытый на месте ужасных событий Великой Отечественной…
Групповая Автобусно-пешеходная 5 часов
50 BYN за человека
Достопримечательности Минска и окрестностей