Летим в Каир! Индивидуальная экскурсия из Шарм-эль-Шейха

Индивидуальная экскурсия
13 часов
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
от 719 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Это предложение идеально подходит для тех, кто не готов к утомительной поездке на автобусе. Вместо 8 часов в одну сторону, вы доберётесь до Каира всего за 1 час. Вас ждут древние артефакты в Каирском музее и известные из учебников истории памятники — пирамиды Гизы и Сфинкс. Вы узнаете о фараонах и их великих тайнах, а также прокатитесь по Нилу на парусной лодке фелуке.

Что вас ожидает

Преимущество нашей экскурсии — в том, что вам не нужно спешить, идти в магазины, которые вам не интересны, и ждать свою группу у каждого памятника. Исследовать достопримечательности будем в комфортном для вас темпе. Итак, в программе:

Каирский музей
За 2,5 часа посетим основные залы, где вы познакомитесь с артефактами Старого, Среднего и Нового царств, увидите коллекцию саркофагов и золотую маску Тутанхамона, заглянете в обновлённый зал с мумиями животных. Гид расскажет вам увлекательные истории о тайнах, связанных с экспонатами музея.

Прогулка по Нилу и пирамиды Гизы
Вас ждёт получасовая прогулка на лодке по Нилу, а затем — посещение Гизы и её пирамид: Хеопса, Хефрена и Микерина. Вы разберётесь в технике и секретах их строительства, узнаете о бесценных находках в гробницах. Мы обсудим как официальные данные египтологов, так и легенды, окружающие сооружения Гизы.

Большой Сфинкс
Мы раскроем, какие загадки хранит этот величественный львиный облик и какие мифы с ним связаны. Гид расскажет, на какого фараона похож Большой Сфинкс и какую роль он играл в древнеегипетской мифологии. Вы заглянете в глаза стражу Каира, услышите его историю и разгадаете символику.

Во время экскурсии мы сделаем остановку в местном ресторане, где вас уже будет ждать сытный обед.

Организационные детали

  • В стоимость включено всё
  • По Каиру будем перемещаться на комфортабельном минивэне Hyundai H1
  • Отдельно по желанию оплачивается катание на верблюдах — $10/чел. и вход внутрь пирамид — $30
  • Важно: для участия нужна египетская виза. Если у вас её нет, можем сделать её в день экскурсии. Стоимость — $30.
  • Для бронирования нам понадобится фото вашего паспорта
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды. В Каире вас будет сопровождать другой русскоговорящий гид-историк.
  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Размер группы: до 10 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 13 часов
  • Место встречи: в вашем отеле
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 719 долларов за 1-2 человека или $269 за человека, если вас больше
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 4 отзывов

Денис
Брали экскурсию в Каир на самолете. Это было просто фантастически! Махмуд заранее приехал к нам в отель, все рассказал, а накануне вечером написал точное время, имя гида, который встречал нас в Каире. У нас был маршрут отель-аэропорт-Каир-аэропорт-отель. На каждом из этих этапов нас передавали "из рук в руки", всегда был сопровождающий. Теперь поподробнее о самой экскурсии. У Каирского музея нас встретил гид Ахмед. Отличное владение руским языком, знание истории, интересных фактов, да и просто приятный собеседник. По музею мы ходили около двух часов, услышали рассказы об истории, начиная с I династии и до Египта времен Римской Империи. Посетили множество залов, в том числе зал Тутанхамона, где представлены всем известные маска фараона и его погребальные саркофаги. Ахмед с удовольствием сам предлагал фотографировать нас, снимал видео, в общем получилась персональная фотосессия, что, конечно, сложно организовать в групповой экскурсии. Затем была часовая прогулка по Нилу. И новая фотосессия - на яхте. После - обед и посещение Пирамид и Сфинкса в Гизе. Это вообще отдельная тема. Мы успели осмотреть пирамиду Хеопса, даже попасть внутрь и увидеть гробницу Хеопса. Затем переместились на смотровую площадку, откуда открывается вид на все три больших и три малых пирамиды. И третья локация - Сфинкс. Везде Ахмед провел нас без очередей, по коротким путям, в обход больших скоплений туристов. И вновь гид сделал много фотографий нас с супругой вдвоем, за что ему огромное спасибо! Подводя итог, хочу поблагодарить Махмуда, Ахмеда и всех, кто сопровождал нас по пути следования по этому удивительному городу. Сам Каир однозначно заслуживает того, чтобы увидеть этот необыкновенный город с его историей и колоритом. Однозначно рекомендую!
11 мая 2024
Ирина
Отдыхали с дочкой в Шарме в апреле этого года. Забронировали индивидуальную экскурсию в Каир с посещением Каирского музея, прогулкой по Нилу и посещением пирамид и Сфинкса. Заказывали эту экскурсию у Махмуда. Остались очень довольны. Первое, что хочется отметить - это профессионализм всех организаторов данной экскурсии. Мы очень не хотели ехать на машине из Шарма в Каир и провести в дороге много времени. Поэтому наш выбор мы остановили на перелете в Каир (это всего полтора часа полета). Но все мы понимаем, что самим сложно и часто страшно и непонятно, как и что делать. Тем более мы были с дочкой вдвоем. Как же все было хорошо организовано! Нас забрали от отеля на комфортабельном автомобиле, довезли до аэропорта Шарма, там что называется "из рук в руки" передали одному из организаторов, который проводил нас до регистрации на рейс и практически посадил в самолет)) Перелет длился 1 час 15 минут. Летели мы местными авиалиниями, самолет вполне себе удобный. При перелете раздавали соки. Что тоже было приятным бонусом. По прилету в Каир нас встретили сразу в аэропорту и также предоставили индивидуальный автомобиль. Доехав до Каирского музея, мы встретились с русскоговорящим гидом Мустафой, который в последствии везде нас сопровождал. Гид просто супер профессионал своего дела. Человек, который проводит экскурсию интересно, не нудно и с чувством юмора. Отдельное восхищение!! После музея, была прогулка по Нилу на индивидуальной лодке (которая тоже надо заметить была гораздо комфортабельнее тех, что мы видели на причале), посещали пирамиды и Сфинкса. После окончания экскурсии нас доставили в аэропорт, там также передали девушке, которая нас проводила на регистрацию. Когда вернулись в Шарм, нас уже ждал водитель, который вернул нас в отель. Мы остались очень довольны экскурсией!!! Однозначно рекомендуем!!
16 апреля 2024
Махмуд
Остались очень довольны этим путешествием в Каир и долину Пирамид. Махмуд - организатор, интеллигентный и очень ответственный человек, который организовал все на высшем уровне: билеты, и визы, и трансфер из отеля до аэропорта и обратно. Учел все наши индивидуальные пожелания. В Каире нам предоставили индивидуальную машину с водителем которая встретила в аэропорту и сопровождала нас целый день. Наш гид Валид оказался профессиональным историком, который провел для нас индивидуальную 2х часовую экскурсию по археологическому музею Каира, на главные пирамиды и к Сфинксу. Также мы с удовольствием посетили папирусное производство и проплыли 30 минут по Нилу. В обед мы вкусно и быстро покушали в ресторане со шведским столом. Очень рекомендую этот однодневный тур. Были очень рады, что нас не заставили ходить по туристическим лавкам, как мы и хотели. Было все на мой взгляд идеально.
2 апреля 2024
Sergei
Отличная экскурсия. Замечательная организация. Махмуд заранее рассказал о маршруте, подготовил все билеты, написал подробную инструкцию! Купил билеты на регулярные рейсы. Нас персонально отвезли в аэропорт из отеля, встретили в Каире. Отдельно хочу отметить экскурсовода Валида, видно что человек профессионал и любит дело которым занимается, интересно рассказывает и показывает. Ни одного нарекания выразить не могу. Замечательная экскурсия, стоит своих денег!
21 марта 2024
Махмуд

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

Рай для шопоголиков — шопинг в Каире
Атмосфера моды в Каире на индивидуальном шопинге. Посетите лучший торговый центр с мировыми и местными…
Индивидуальная На автомобиле 18 часов
360 $ за экскурсию
Каир на автобусе
Путешествие в Каир из Шарм-эль-Шейха, посетите Египетский национальный музей, входной билет уже включен…
Входной билет Автобусно-пешеходная 15 часов
440 $ за экскурсию
Каир на самолете и шоппинг в самом крупном ТЦ Каира
Это идеальная возможность посетить Каир и Пирамиды, пройтись по магазинам мировых брендов не утомляя…
Индивидуальная На самолёте 18 часов
500 $ за экскурсию