Иордания и древняя Петра: групповая экскурсия

Групповая экскурсия
13 часов
Проводится в среду и субботу в 01:00
Предоплата 22% от стоимости
250 €
за человека

Описание экскурсии

«Розовый» город Петра — одно из семи Новых чудес света, которое лучше один раз увидеть вживую, чем тысячу раз на фото. В группе до 45 человек вы пересечете залив Акаба, проедете на автобусе вдоль живописной пустыни Вади-Рам. И, наконец, окажетесь в ущелье Сик, где в розово-красных скалах высечены храмы, сокровищницы и гробницы, поражающие воображение.

Что вас ожидает

Путь в Иорданию. Первая часть маршрута лежит через залив Акаба, который мы пересечем на пароме. Затем пересядем на автобус и направимся к Петре вдоль легендарной пустыни Вади-Рам — вы полюбуетесь пейзажами из фильмов «Марсианин», «Дюна» и многих других. А по дороге услышите об основных вехах истории Иордании.

Древняя Петра: вместе с гидом вы пройдете по городу-музею, высеченному в скалах 2500 лет назад, проникнете в секреты его строительства и узнаете о его создателях — народе набатеи. Увидите сокровищницу Эль-Хазне и храм Ад-Дейр, амфитеатр, гробницы и Высокий жертвенник. И конечно, заглянете в тысячелетние жилые дома.

Инопланетное ущелье Сик само по себе заслуживает внимания: оно не менее зрелищное и атмосферное, чем Петра. Вы окажетесь декорациях розово-красных скал и сделаете фантастические фотографии. Обратно сможете вернуться пешком или на верблюде — это добавит прогулке колорита.

Обед в формате шведского стола ждет вас после знакомства с Петрой. В местном ресторане вы оцените блюда традиционной иорданской кухни. На обратном пути мы сделаем остановку на торговой улочке для покупки местных сувениров.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Продолжительность экскурсии — около 24 часов. Начало в 1:00-2:00 ночи в зависимости от расположения вашего отеля. Возвращение в отель около полуночи.
  • На комфортабельном автобусе (с кондиционером и туалетом) группа до 45 человек отправляется в порт Табы (около 4 часов в пути). Здесь вы проходите паспортный контроль.
  • Далее на скоростном пароме плывем через залив Акаба в порт Иордании (около 1 часа). Затем проходим паспортно-визовый контроль, после чего группу встречает русскоговорящий гид.
  • Затем на туристическом автобусе группа следует в Петру (около 3 часов)
  • На Иорданской стороне возможно объединение с англоговорящей группой (2 гида)
  • Трасса — серпантин. Подготовьтесь, если вас укачивает в пути.

Что включено в стоимость

  • Виза в Иорданию
  • Транспортное обслуживание (автобус и паром)
  • Услуги сопровождающего в Египте и русскоговорящего гида в Иордании
  • Входные билеты в Петру
  • Обед (шведский стол в ресторане)

Дополнительные расходы

  • Напитки
  • Катание на верблюде
  • Вид экскурсии: групповая на автобусе
  • Размер группы: до 45 человек
  • Дни проведения: среда и суббота в 01:00. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 13 часов
  • Место встречи: у шлагбаума вашего отеля
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 250 евро за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.5 из 5 на основании 23 отзывов

Александр
Путь в Иорданию долгий, но комфортный. Петра - очень красивый город. Большое спасибо Каиду за увлекательную экскурсию! Экскурсия хорошо организована и спланирована.
5 мая 2024
Elvira
Путь в Иорданию не лёгкий, но оно того стоит, однозначно ☝️ Увидеть город Петра - одно из чудес света, лучше увидеть в живую, тем более в сопровождении с такими замечательными гидами как Ахмед из Египта и Каид из Иордании. Огромная им благодарность за заботу и внимание 🥰 Вся экскурсия организована и спланирована 👍
4 мая 2024
Vera
Все было организовано замечательно, мне все понравилось. Начиталась отзывов, думала дорога меня убьет,а нет)) все прошло с комфортом. Единственное замечание, это до порта в Табе из Шарма наc везли на маршрутке? в которой было очень мало места для ног, прям ваще)) пришлось их в проход класть :D но это мелочи жизни, все равно всю дорогу спали=) Спасибо огромное!!
24 апреля 2024
Анна
Петра прекрасна! Хотя бы раз в жизни стоит там побывать и увидеть всё своими глазами! Немного утомила дорога, но мы всем довольны) Нас забрали из отеля в 1.40 ночи, около 3х часов везли на автобусе до порта, около часа мы переправлялись на пароме и потом около 3х часов до Петры. Прогулка заняла 3,5 часа. Т.к. ездили в апреле не было жары, а было хорошо и прохладно) Затем нас плотно накормили обедом) Напики за отдельную плату 1-2$. Отвезли в центр в магазинчик с косметикой, украшениями, напоили чаем) Показали где можно попробовать местный десерт кнафи за 1$ очень вкусный. Понравилась организация, всё чётко по времени. Отдельная брагодарность гиду в Иордании Николаю Николаевичу. Всегда были первые! Много рассказывал, много шутил) В автобусе сидели с англоговорящей группой (их посадили сзади с отдельным гидом), никто никому не мешал). Бронируйте, не бойтесь, долгий путь - всего лишь формальность. Впечатлений осталось много! Всем хорошего отдыха!)))
7 апреля 2024
Олег
Выбрал экскурсию по самой низкой цене из всех предложенных на Трипстер, не пожалел, поскольку разницы в турах не было. Дорога да, сложная, ночная. Но абсолютно стоит проехать этот путь, чтобы увидеть чудесную Петру. Впечатления на всю жизнь! Наш гид Мондезир был очень информативен, с чувством юмора, хорошим знанием русского языка. В Петре мы провели почти 4 часа. Если взять билет на гольфкар за 25$ можно успеть посмотреть больше и вернуться вовремя к автобусу. На обратном пути таможню прошли быстрее, чем утром, даже было время на дьюти фри. К 1:00 уже был в отеле. Итого вся экскурсия 24 часа. Я рекомендую, если вас не пугает ночная дорога.
5 апреля 2024
Ольга
Содержательная экскурсия, с супер гидом Николаем Николаевичем. Абсолютно не сожалею о потраченных на экскурсию деньгах, она того стоит. Понравился автобус и паром. Спасибо Наталье за то, что взяла меня в «уходящий вагон». Это был мой единственный шанс попасть в Иорданию, и мечта осуществилась.
26 декабря 2023
Алиса
Хочу отметить хорошую организацию экскурсии. Она занимает 24 часа, но все спланировано: трансфер в порт, переправа на пароме, переезды на территории Иордании. Спасибо нашему гиду Каиду, очень хорошо знающему Петру/Иорданию. Спасибо водителям и другим гидам за заботу обо всех туристах. Я была поражена Петрой, нет слов, чтобы описать это чувство, это нужно увидеть.
15 декабря 2023
Наталья

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

30 отзывов
Петра — вечная загадка Иордании
Мы отправляемся в уникальное место, одно из самых романтических в Аравийской пустыне. Много тысячелетий…
Групповая Автобусно-пешеходная 24 часа
250 $ за человека
3%
27 отзывов
Древняя Петра: в Иорданию на пароме
Хотите увидеть рукотворное чудо света посреди пустыни Вади Рам? Приглашаем вас на экскурсию в невероятную…
Групповая 24 часа
260 $ 252 $ за человека
6 отзывов
Экскурсия в Петру — древний город, высеченный в скалах
Из Шарм-эль-Шейха на пароме и автобусе: исследовать мистический город Иордании.
Групповая На автобусе 13 часов
265 € за человека