Петра — вечная загадка Иордании

Групповая экскурсия
24 часа
Дни проведения смотрите в календаре
Можно оплатить на месте
250 $
за человека

Описание экскурсии

Мы отправляемся в уникальное место, одно из самых романтических в Аравийской пустыне. Много тысячелетий назад город вырубили прямо в скале трудолюбивые арабы. Петра, монастырь Ад-Дейр, колоритные бедуины и скалы, которые меняют свой цвет в течении дня — все это вы увидите на нашей экскурсии. До Петры непросто добраться, но мы берем все хлопоты на себя. Мы довезем вас на комфортабельном автобусе и пароме. Позаботимся о визе и страховке.

Древний «Розовый город»

Петра — необыкновенный археологический город, древнейшая столица Набатейского царства. Находится Петра на пересечении двух главных торговых путей своего времени, почти в 300 км. от Аммана, столицы Иордании. Город имеет единственный вход — через бывшее русло крупной горной реки. К Петре гид проведет вас по ущелью Сик, по пути расскажет об истории города, этапах строительства, археологических особенностях.

Во время путешествия вы заглянете в жилые дома тех времен, увидите знаменитую сокровищницу Эль-Хазне, храмы, которые целиком вырезаны из скалы, древний амфитеатр и гробницы,

Важная информация

  • Общая протяженность маршрута в одну сторону 3км. Общее время экскурсии в Петре — 4 часа (включая свободное время).
  • Храм Эд-Дейр вы можете посетить самостоятельно, гид даст свободное время. Храм находится в конце маршрута, к нему ведет около 1000 ступенек. Рассчитайте свое время. Возможно, обратно придется вернуться на верблюде или повозке с лошадьми. После экскурсии вас ждет обед в местном ресторане с традиционной иорданской кухней (шведский стол).
  • Возьмите с собой паспорт, головной убор, деньги, средства личной гигиены, питьевую воду, сухой паёк (предварительно заказав в отеле), удобную обувь, тёплую одежду зимой.
  • Для этой экскурсии египетская виза не нужна, достаточно Синайского штампа.
  • Для вашего удобства вы можете оплатить экскурсию на месте наличными в долларах, евро, египетских фунтах по курсу, а также переводом на российскую карту.
  • Вид экскурсии: групповая автобусно-пешеходная
  • Размер группы: до 40 человек
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 24 часа
  • Язык: русский
  • Цена: 250 $ за человека
  • Место встречи: Ваш отель
  • Включено:

    «проезд на комфортабельном туристическом автобусе, », «проезд на пароме, », «виза в Иорданию, », «страховка, », «входные билеты, », «услуги русскоговорящего гида, », обед.

  • Не включено:

    «напитки во время обеда, », «катание на верблюде.»

  • Достопримечательности:

    • Цветной каньон (ущелье Сик),
    • скальный храм-мавзолей Эль-Хазне,
    • гробницы,
    • амфитеатр,
    • улица колоннад,
    • панорамный обзор на г. Акабу.

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.9 из 5 на основании 30 отзывов

Alex
Всё ок👍
около 2 месяцев назад
Olga A.
Добрый день, гид и сама Петра вопросов нет, все прекрасно. Но трансфер - просто ужасный
5 месяцев назад
Сергей .
Очень понравилась работа гида в Иордании. Путь был сложный и длинный, к утру очень хотелось спать, но рассказ был интересный, в диалоге с туристами. По дороге в Петру была остановка в сувенирном магазине, ничего там не покупайте, цены неадекватные, даже если половину скинуть. В Петре у любого торговца всё в 10 раз дешевле, это не преувеличение. В целом, конечно, экскурсия изматывающая, но оно того стоит, хотя бы для первого впечатления об Иордании.
11 месяцев назад
Павлова С.
Экскурсия шикарная, несмотря на длинную дорогу, ее можно забыть, когда перед твоими глазами открывается древний город Петра, а гид Каид просто уникум, мастер своего дела, помогает узнать историю, увидеть незамеченное тобой, шутки его бесподобны, забываешь все трудности
12 месяцев назад
Екатерина С.
Вторая экскурсия от Спутника и снова все супер! Трансфер вовремя, удобный. Гиды знают свою работу, а наш гид в Иордании, Николай - это самый веселый экскурсовод. Переправа на пароме минут 40, потом дорога из Акабы в Петру часа два, в автобусе с вай-фаем и розетками для зарядки гаджетов. Петра - это что-то из области фантастики! Там обязательно надо побывать, эмоции будут захлёстывать. Гид все рассказывал и показывал, лазил с нами по всем горам и тропам, где было возможно. Вкусный обед с арбузом)
около 1 года назад
Иван П.
Экскурсия супер, гид в Иордании отпадный, к этому вопросов нет. Были проблемы с обратным трансфером, до отеля добирались 2 часа, когда развозили по отелям. Водитель не знал, как доехать до нашего отеля и приходилось ему указывать путь)))благо, что была скачана оффлайн карта. В итоге не успели на ужин и остались голодными. Итого, берите обязательно хороший завтрак и заранее готовьте себе ужин.
около 1 года назад
Nnaginsk
Огромная благодарность Спутнику за такую возможность посетить чудесную Петру, отдыхая в Египте. До границы доехали за 3 часа, потом 1 час на пароме. У нас был отличный гид Мондезир, с чувством юмора. Он дошел с нами до амфитеатра, когда все остальные гиды оставляли группу у Эль-Хазне. Всего в Петре мы были 3.5 часа. Рекомендую взять гольфкар, чтобы заехать подальше в ущелье. Обед был нормальный, понятно, что это не будет шикарный ресторан, где можно сидеть 2 часа. На экскурсии время ограничено.
около 1 года назад
Egypt

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

3%
27 отзывов
Древняя Петра: в Иорданию на пароме
Хотите увидеть рукотворное чудо света посреди пустыни Вади Рам? Приглашаем вас на экскурсию в невероятную…
Групповая 24 часа
260 $ 252 $ за человека
23 отзыва
Иордания и древняя Петра: групповая экскурсия
Отправиться в легендарный город-музей, пройти среди красных скал и увидеть пустыню Вади-Рам.
Групповая На автобусе 13 часов
250 € за человека
22 отзыва
В Петру на пароме из Шарм-эль-Шейха
Предлагаем вам побывать в таинственной Петре — древнем городе, хранящем множество легенд и исторических…
Групповая 22 часа
230 $ за человека