К Великим Пирамидам и Сфинксу на самолете из Шарм-эль-Шейха

Групповая экскурсия
14 часов
Расписание смотрите в календаре
Можно оплатить на месте
от 230 $
за человека

Описание экскурсии

Рекомендуем
Одно из лучших предложений в городе

Предлагаем вам побывать в самом большом городе Египта и Африки! Каир удивит вас своими контрастами: здесь современные высотки соседствуют с традиционными восточными базарами, а с огромных транспортных развязок открываются виды на древние пирамиды. Вы погрузитесь в атмосферу мегаполиса с богатой историей, следы которой можно встретить буквально на каждом шагу.

Путешествие с побережья в столицу

Ранним утром гид заберет вас из отеля и вы отправитесь в аэропорт. В Каире вы будете уже через час, и тут же погрузитесь в повседневную жизнь этого удивительного города. Весь день вас будет сопровождать русскоговорящий гид, так что вы узнаете о столице Египта все и даже больше.

Прогулка по Нилу и знакомство с историей

Сперва вы отправитесь в Египетский музей, где собраны сокровища и артефакты разных исторических эпох. Затем у вас будет свободное время, которое все желающие смогут потратить на прогулку по Нилу на лодке.

После обеда у вас будет возможность посетить папирусную фабрику, где вам расскажут о технологии создания этого необычного материала для письма и о том, как его использовали в давние времена.

Великие пирамиды и загадочный Сфинкс

Далее вы отправитесь за город, в Гизу, где увидите единственное из сохранившихся античных Семи чудес света — Великие пирамиды и охраняющего их Сфинкса.

Завершится тур посещением Музея парфюмерии, после которого вас ждет трансфер в аэропорт, короткий перелет и возвращение в ваш отель.

Важная информация:

• Обращаем ваше внимание: для вашего удобства вы можете внести предоплату 100% наличными в долларах, евро, египетских фунтах по курсу, а также переводом на российскую карту, для выкупа билетов на самолет.

• Возьмите с собой паспорт с визой, деньги, головной убор, воду, сух. паёк. Если у вас нет визы, сообщите, пожалуйста, мы оформим визу перед поездкой. Данная услуга платная.

• Необходимо внести предоплату напрямую организатору за 3 дня до проведения экскурсии. Организаторы пришлют вам ссылку или назначат встречу.

  • Вид экскурсии: групповая на самолёте
  • Размер группы: до 15 человек
  • Расписание: понедельник-четверг в 05:00(время выезда зависит от расположения отель. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 14 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 230 $ за человека
  • Место встречи: ваш отель
  • Включено:

    «Авиабилеты туда и обратно», «Все входные билеты (кроме прогулки по Нилу)», Обед

  • Не включено:

    сувениры

  • Достопримечательности:

    • Египетский музей
    • Пирамиды и Сфинкс
    • Нил

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.7 из 5 на основании 34 отзывов

Александр А.
Все организовано четко. Заранее сообщили время забора из отеля. Гид приехал вовремя. В автобусе нас оказалось всего пять человек. Приятный сюрприз
26 апреля 2024
Ижбульдина Г.
Добрый день. Вчера летали в Каир на однодневную экскурсию. Все очень четко организовано: при бронировании с нами общался представитель Адель. Приятный молодой человек. Машина пришла вовремя, отвезли в аэропорт. В Каире нас встретил гид Мустафа. С ним нам очень повезло: эрудированный, хорошо излагает материал, с чувством юмора. Весь день провели в компании нашего гида. Всем его рекомендую! Были в Каирском музее, на пирамидах. Эмоции через край! Желаю новых успехов, новых экскурсий и новых впечатлений. Всем здоровья и благополучия.
3 месяца назад
Элис Т.
Единственное что хорошо сработало это гид и трансфер. Гид – девушка по имени Раша, интересно рассказывала, хотя в основном одни факты. Сам Каир показался грязненьким и пыльным, поездка по Нилу немного разнообразила день, но там тоже ничего особенного. Ресторан средний, но не самый плохой. В музее каирском было очень интересно, но почему так мало времени дается? Я бы там вместо 45 минут еще час походила, можно было бы просто не заезжать во все эти туристические места типа лавки масел и папирусов. На пирамидах очень много разводил, нас привезли рассказали немного и отправили гулять самих. В итоге нарвалась на одного такого – выдал себя за служителя, а потом попросил денег за пару фоток которые он мне снял. Пришлось убегать! Внутрь так и не попала в итоге, тк не поняла куда идти ( времени не осталось(( в целом поездка неплохая, но впечатления сложные. Не в восторге, но это из-за этого арабского менталитета расстроилась.
4 месяца назад
Ольга С.
По факту купили сопровождение для поездки а аэропорт, покупки билетов в Каир, поездки по городу пирамидам и обратного трансфера в отель. Доплачивали 75 долл за индивидуальный тур. Экскурсовод постоянно громко разговаривал с водителем авто, историческую информацию давал обрывочно и скупо. Цельного рассказа про каир и пмрамиды не было. Одно хорошо, что не ездили на фабрику духов ( уже были раньши и отказались ехать еще раз). Музей папируса это магазин, где искусно впаривают папирусы за большие деньги. По пирамидам прошлись и проехались, но гид соверщенно не заинтересовал нас своими отрывочными сведениями. При этом даже не предложил нас сфотографировать на фоне пирамид. Это кое-как сделал мальчик при вербдюдах за 5 долл (((. В общем, мы побывали на пирамидах но за сопровождение цена слишком высокая и году было вообще не до нас. Да, обед был ужасный. Кебаб из вонючей баранины вообще есть нельзя, с'едобная была курица на гриле и свежие овощи.
6 месяцев назад
Елена Б.
Ездили на экскурсию 20.11 в Каир из Шарм-эль-Шейха всей семьёй - от ребёнка 9 лет до бабушки 60 лет и все остались в полном восторге! Нашу поездку помогала организовать Наталья, которая полностью взяла на себя сопровождение - начиная от получения виз и заканчивая возвращением в отель. Трансфер до аэропорта и обратно, перелеты и поездки по Каиру- всё было спланировано и организовано на высшем уровне, без задержек и ожиданий, всё четко по времени и на очень комфортабельном транспорте. Отдельно хотелось бы выделить нашего друга-гида по Каиру Шерифа! Человек - профессионал своего дела. С первых же минут встречи в аэропорту очаровал нас своим дружелюбием и чувством юмора. Рассказал и показал Каир со всех сторон, затронул все стороны этого удивительного города - и историю, и культуру, и политику и многое другое! Отвечал на все наши вопросы очень подробно и с большим вниманием относился ко всем нашим пожеланиям. При этом рассказывал так, что было интересно всем - от детей до пенсионеров. Индивидуально подошёл к плану экскурсии, уделив время и показав нам именно то, что мы больше всего хотели увидеть. И как фотограф он просто супер! Конечно, одного дня очень мало, чтобы познакомиться с этим древним городом, но Шериф постарался сделать для нас максимально разнообразную и наполненную программу - старый Каир, пирамиды в Гизе, мусульманский район (за это отдельное спасибо), музей и река Нил… вернулись уставшие, но очень довольные! Большое спасибо Наталье и Шерифу за незабываемый день!!!
6 месяцев назад
Елена Б.
Не хватило истерического рассказатпро пирамиды, храмы
7 месяцев назад
Алексей Л.
Всё было прекрасно организовано - спасибо, Карим. Нас быто трое и мы дозаказали индивидуальную экскурсию о чем ни разу не пожалели: никаких ожиданий группы со всем вытекающим, отдельный автомобиль с кондиционером, естественно индивидуальные вопросы и прекрасные ответы от отличного гида Ибрагима! Спасибо!
7 месяцев назад
Egypt

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

16 отзывов
К великим пирамидам — на автобусе из Шарм-эль-Шейха
Групповая экскурсия к пирамидам Гизы и в Египетский национальный музей.
Групповая На автобусе 13 часов
45 € за человека
1 отзыв
Святыни Старого Каира, пирамиды Гизы и Сфинкс на самолете
Каир называют «Городом 1000 минаретов». Если вы не видели Каир — вы не знаете Египта. Узкие арабские…
Индивидуальная На самолёте 16 часов
300 $ за человека
1 отзыв
Цитадель Каира — сердце Египта (Сфинкс и Пирамиды)на самолете(всё включено)
Вы осмотрите снаружи и внутри первые в мире пирамиды. Затем перенесетесь в древний город Мемфис среди…
Индивидуальная На самолёте 20 часов
690 $ за экскурсию