К великим пирамидам — на автобусе из Шарм-эль-Шейха

Групповая экскурсия
13 часов
Проводится ежедневно в 00:30
Предоплата 22% от стоимости
45 €
за человека

Описание экскурсии

Гиза от Шарм-эль-Шейха довольно далека. Но если посмотреть на пирамиды — ваша заветная мечта, ни время, ни расстояние не могут стать помехой! На комфортабельном автобусе мы доставим вас к подножию седьмого чуда света. А заодно сопроводим в Каирский музей с сотней тысяч древнеегипетских артефактов, предложим прокатиться по Нилу на лодке и на верблюдах — по пустыне.

Что вас ожидает

  • Египетский национальный музей — хранилище самой большой археологической коллекции в мире, охватывающей все царства Древнего Египта. Вы увидите древние артефакты, в том числе сокровища из гробницы Тутанхамона.
  • Пирамиды Гизы и Сфинкс. Вы взглянете на легендарные пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, подойдёте к задумчивому Сфинксу и узнаете от гида интереснейшие факты о Древнем Египте и его правителях.
  • Вкусный обед в ресторане. Вам предложат блюда египетской кухни в формате «шведского» стола.

По желанию

  • Прогулка на лодке по Нилу — главному источнику жизни в безводной пустыне. Путешественники, которые не желают плавать на лодке, ожидают в автобусе или рядом с ним.
  • Шопинг. Вы можете заглянуть в аутентичные магазинчики и найти там как сувениры, так и ценные товары от папирусной фабрики и фабрики натуральных масел.

Организационные детали

  • Для вашей безопасности трансфер из Шарм-эль-Шейха в Каир организован на большом туристическом 50-местном автобусе Mercedes-Benz с сопровождением полицейского конвоя. Дорога в Каир занимает около 9 часов.
  • Время выезда из Шарм-эль-Шейха с 00:30 до 01:30. Возвращение в Шарм — к 02:00 ночи следующего дня.
  • Обязательное требование к экскурсии — вклеенная в паспорт египетская виза со штампом. Если вы не поставили визу в аэропорту по прилёту, можно купить её у нас непосредственно перед экскурсией — 30$ за одну визу.
  • В стоимость включены: трансфер из отеля в Шарме и обратно, услуги русскоговорящего гида-египтолога, билеты в музей и на территорию пирамид, обед.

Дополнительные расходы (по желанию)

  • Прогулка на лодке по Нилу — $10
  • Вход внутрь пирамиды Хеопса — 900 египетских фунтов (оплата на кассе только в местной валюте)
  • Катание на верблюде возле пирамид — $5
  • Напитки во время обеда — $1-3
  • Вид экскурсии: групповая на автобусе
  • Размер группы: до 40 человек
  • Дни проведения: ежедневно в 00:30. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 13 часов
  • Место встречи: у вашего отеля
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 45 евро за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.7 из 5 на основании 17 отзывов

Рената
Все понравилось,9 часов ехать тяжеловато,автобусы не на 5+ (староваты) Но за свои деньги оправдано,обед тоже вкусный
21 мая 2024
Олеся
Трансфер и организация - очень хорошо. Поездка заняла 27 часов (проверки на дороге отнимают время). Как уже отмечали другие туристы, жаль что пирамиды завершают экскурсию. Приезжаешь к ним уже порядком подустав и очень жарко. Личное мнение - катание на верблюдах ерунда, съедает время которого на пирамиды отводят итак не много. Жаль что в автобусе практически ничего не рассказывают про Каир, хотелось бы что-то послушать про историческую часть города. Поездка по Нилу ничего, но опять же хотелось бы больше интересных историй про архетектуру. Даже не историческую справку, а именно местный колорит. В историческом музее опять же хотелось послушать что-то, чего нет в учебниках по истории за 5 класс))
14 мая 2024
Анастасия
В целом хорошо Было пару нюансов, но организатор связался и помог решить ситуацию наилучшим образом! Спасибо!
7 мая 2024
Daria
Всем привет! Поездка очень понравилась, комфортный автобус, экскурсия была увлекательной, музей, прогулка по реке Нил, пирамиды и многое другое все прошло интересно не утомительно.Спасибо организаторам!
24 апреля 2024
Майя
Не ожидала, что настолько будет классной экскурсия! От дороги, которая очень быстро и весело прошла с выходами и шутками гида Юсуфа, до самих пирамид, Всё быстро, чётко, профи, удивили ребята, делают свое дело идеально!!! Покаталась на верблюдах, рекомендую брать, будут и фото, и впечатления, И погулять потом получилось, было время, Я в полном восторге! Даже если вы в Шарм, не бойтесь дороги, езжайте ❤️
23 апреля 2024
Ибраев
В целом все нормально. Советую платить в евро так если евро нет, то вместо оставшихся 70 евро берут 80 долларов - свой курс у них. Советую оплачивать без сдачи. За ужин 5 долларов сдачи гид юсуф благополучно забыл вернуть. И так хотел дать их ему на чай, но получилось некрасиво. Автобус достаточно удобный, полный людей. Все гиды говорят на русском. Эксурсовод провел интересную экскурсию по музею, все показал. После этого желающие пошли на экскурсию по нилу. Ничего интересного, ее не советую. После этого неинтересная рекламная экскурсия в магазин папирусов, хотя многим было интересно, многие покупали там . После этого обед -шведский стол, достаточно вкусный. Мясо и фрукты ограничено, напитки платно . Далее сами пирамиды - то для чего мы туда ехали. Дают достаточно времени пофоткаться , далее чтоб сделать панорамные фотки нужно оплатить - коницу 20 долларов или верблюд 10 долларов с человека. В целом не советую, колесницу трясет, времени на фотки дают мало,в основном сам водитель фоткает похожий вид будет когда поедете на автобусе к сфинксу. После этого экскрусия в магазин масел и в 7 вечера домой. По итогу: экскурсия длится сутки, можно устать, нет хороших туалетов по дороге. Часть бы убрал - нил, магазины с маслами и картинами . Но спасибо за возможность увидеть пирамиды
13 апреля 2024
Светлана
Прекрасная экскурсия, но рекомендую трезво оценивать свои силы. Долгая поездка на автобусе, обязательно берите с собой подушку и одеяло. Были остановки на заправках - туалет, буфет, разминка, покурить. Сопровождающий гид Юсуф супер молодец! Всех собирает, следит что бы группа не расходилась, по очередям протаскивал. Даже решал проблемные ситуации в автобусе (вопрос откидывание спинки кресла уж очень остро стоял, будьте готовы). Экскурсия в музее сжатая, но при этом всё самое интересное мы увидели. Прогулка по Нилу 10$ и да стоит того, мне понравилось. Замечательно покатались, послушали музыку, посмотрели красоты вокруг, а гид Юсуф нас пофоткал. Перед пирамидами другой гид-историк рассказал, что у них есть договоренность с извозчиками на колесницах/верблюдах 10$ с человека. Мы взяли у него колесницу, поехали к смотровой где видно сразу все пирамиды, извозчик нас по фотографировал и отвез обратно к автобусу. Мне конечно больше понравился сам процесс поездки на колеснице, чем фото сделанные извозчиком)) но мы и сами там сделали пару фото самостоятельно неплохих. Были некоторые намеки на чаевые от водителя колесницы, на что наши доблестные гиды вышли из автобуса и своим видом решили вопрос. Потом свободное время у пирамид, где можно походить самостоятельно и сделать фотографии. Сфинкс тоже прекрасен. Был суперский обед в формате шведского стола, а на стол поставили поднос с курицей и кебабами, ну очень вкусные. Папирус и масла абсолютно не принужденные остановки, тут уж каждый сам решает, мне лично было интересно посмотреть, но покупать ничего не стали. Подводя итоги, экскурсию советую, пирамиды надо увидеть хотя бы раз в жизни поставить эту галочку. Остальные моменты с торговцами, попрошайками, разрухой и прочим это часть неотъемлемая часть колорита, которую тоже было интересно увидеть. Поэтому, что бы не омрачить себе поездку прислушивайтесь к гидам, будьте аккуратны с продавцами и самое главное настрой! Если ты рад миру, то и мир рад тебе.
2 апреля 2024
Mido

Гид в Шарм-эль-Шейхе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

34 отзыва
К Великим Пирамидам и Сфинксу на самолете из Шарм-эль-Шейха
Предлагаем вам побывать в самом большом городе Египта и Африки! Каир удивит вас своими контрастами: здесь…
Групповая На самолёте 14 часов
от 230 $ за человека
Пирамиды с перелетом и личным гидом
Приглашаем вас на экскурсию по столице Египта с русскоговорящим гидом! Этот тур пройдет в комфортном…
Индивидуальная На самолёте 17 часов
330 $ за человека
Каир на автобусе
Путешествие в Каир из Шарм-эль-Шейха, посетите Египетский национальный музей, входной билет уже включен…
Входной билет Автобусно-пешеходная 15 часов
440 $ за экскурсию