Автобусная экскурсия в Каир

Групповая экскурсия
24 часа
Проводится ежедневно
Полная предоплата онлайн
59 $
за человека

Описание экскурсии

Внимание! Для посещения экскурсий в Каир и Луксор в аэропорту по прилету должна быть приобретена египетская виза за 25 $ с чел. (независимо от наличия "Синайского штампа" для граждан РФ).Виза должна быть вклеена в паспорт, в паспорте должен присутствовать штамп о прилёте в Египет. Если вы не оформили визу на прилете в аэропорту, но хотели бы посетить экскурсию, виза может быть оформлена во время экскурсии за 35 $ с чел. (оплата в автобусе).

Внимание! Данная экскурсия связана с длительным переездом. Дорога из Шарм-эль-Шейха в Каир занимает примерно 8 часов в одну сторону. По дороге предусмотрена остановка для завтрака.

По приезду в Каир мы сразу направимся в Каирский египетский музей — самое большое в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, где находится более 120 тысяч древних артефактов. В их числе — богатая золотая коллекция Тутанхамона.

Желающие смогут за дополнительную плату совершить прогулку по Нилу на лодке, чтобы посмотреть на знаменитые дворцы и отели Каира. Затем нас ждет обед в формате шведский стол в ресторане и посещение папирусной фабрики, где мы узнаем о секретах изготовления древнего материала. 

Наконец, мы отправимся в Гизу к великим пирамидам и Сфинксу — самой грандиозной монолитной скульптуре на планете. Экскурсия завершится посещением музея парфюмерии с его неповторимыми ароматами.  Обратная дорога в Шарм-эль-Шейх займет примерно 8 часов.

Важно! Точное время выезда и номер автобуса будут сообщены по WhatsApp или Viber накануне дня выезда (сообщением или звонком диспетчера). Просим указывать действительный номер телефона и держать его включенным, как минимум, за 24 часа до запланированного времени выезда. 

Формат проведения экскурсии

Смешанная: автобусная и пешеходная. Время в пути — примерно 8 часов в одну сторону. По дороге в Каир предусмотрена остановка для завтрака.

ВНИМАНИЕ! Не отключайте телефон и оставайтесь на связи до начала экскурсии и встречи с гидом!

Необходимо взять с собой: паспорт, удобную одежду и обувь, головной убор и солнцезащитные очки, свои завтрак и ужин (закажите заранее на рецепции вашего отеля), деньги на личные расходы, воду, фотоаппарат, по необходимости — подушку для поездки в автобусе.

Включено

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание.
  • Обед.
  • Входные билеты в Каирский египетский музей и на территорию расположения Большого Сфинкса и пирамид

Не включено

  • Входные билеты внутрь пирамид (440 ег.ф. ~ 25$ с чел.).
  • Круиз по Нилу (~10$ с чел., проводится при наличии свободного времени и подходящей погоды).
  • Напитки во время обеда. 

Достопримечательности

  • Каирский египетский музей
  • Большой Сфинкс
  • Пирамиды Гизы
  • Институт папируса
  • Фабрика масел
  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: ежедневно. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Место встречи: От отеля в пределах курорта (экскурсии)
  • Начало: 00:01
  • Продолжительность: 24 часа
  • Язык: русский
  • Цена: 59 $ за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.5 из 5 на основании 4 отзывов

Ольга О.
Впечатления от экскурсии положительные. Нужно понимать, что время в пути из Шарма, с учетом блок-постов, составит почти 8,5 часов. Мы брали с собой подушку, это скрасило переезд. Гид Ахмед - супер! Манера вести экскурсию просто умора, насмеялись. Очень понравился Каирский музей, но людей конечно много. Пирамиды - грандиозные! Очень впечатляют! 30 минут свободного времени на фото в принципе хватило. В магазинах папируса и масел поглазели, но, как-то и не купили ничего. Спасибо за организацию!
25 января 2022
Антон М.
Экскурсия хорошая. Не люблю заезды в магазины, но видимо без них никуда.
23 января 2022
Дмитрий Г.
Планировал поездку заранее, заказывал через сайт. В аэропорту специально брали себе визы. Пришлось отстоять небольшую очередь. В автобусе по пути в Каир удалось немного поспать, так что дорога прошла нормально (спинка кресла откидывалась, брали с собой тревел-подушки). С нами был гид и сопровождающий. Оба адекватные, приятные ребята. Информации, как по мне, дали достаточно. Некоторым туристам в автобусе, судя по комментариям, хотелось больше. У меня не было каких-то особых ожиданий от музея, но выставка и рассказ гида произвели на меня впечаиление. Ну и пирамиды, конечно, мощь! Спасибо
21 января 2022
Лариса О.
Добрый день! Хотим поблагодарить за организацию экскурсии и поделиться нашими наблюдениями. В автобусе нам достались места в последнем ряду и они, к сожалению, не раскладывались. Поэтому ставим 4ку. Работал кондиционер, было прохладно в автобусе. Но мы уже наученные опытом - брали с собой кофты с капюшоном. В остальном, гид Али понравился, рассказывал интересно. В музее раздали наушники - это большой плюс, учитывая кол-во посетителей. Брали дополнительный круиз по Нилу - атмосферно. Обед был приличный, но не такой вкусный как в отеле. К моменту прибытия к Пирамидам уже немного подустали, поэтому брали верблюда, одного на двоих. Купили красивую картину из папируса и сандаловое масло.
9 января 2022

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

1 отзыв
По следам фараонов. Групповая автобусная экскурсия в Каир
Увидеть Большого сфинкса и пирамиды Гизы, а также познакомиться с коллекцией Египетского музея.
Групповая На автобусе 13 часов
45 $ за человека
Каир на автобусе
Путешествие в Каир из Шарм-эль-Шейха, посетите Египетский национальный музей, входной билет уже включен…
Входной билет Автобусно-пешеходная 15 часов
440 $ за экскурсию
Каир на самолете и шоппинг в самом крупном ТЦ Каира
Это идеальная возможность посетить Каир и Пирамиды, пройтись по магазинам мировых брендов не утомляя…
Индивидуальная На самолёте 18 часов
500 $ за экскурсию