Экскурсия в Каир с перелетом на самолете

Групповая экскурсия
17 часов
Дни проведения: Пн, Вт, Чт, Пт
Полная предоплата онлайн
273 $
за человека

Описание экскурсии

Внимание! Для посещения экскурсий в Каир и Луксор в аэропорту по прилету должна быть приобретена египетская виза за 25 $ с чел. (независимо от наличия "Синайского штампа" для граждан РФ).Виза должна быть вклеена в паспорт, в паспорте должен присутствовать штамп о прилёте в Египет. Если вы не оформили визу на прилете в аэропорту, но хотели бы посетить экскурсию, виза может быть оформлена во время экскурсии за 35 $ с чел. (оплата в автобусе).

Рано утром из отеля мы выезжаем в аэропорт Шарм-эль-Шейха. Самолет до Каира летит менее часа. Всего 50 минут пути — и мы на месте!

Программа начнется с посещения самого большого в мире хранилища предметов древнеегипетского искусства — Египетского музея. В его залах размещено более 120 тысяч древних экспонатов, среди которых легендарная золотая коллекция Тутанхамона.

Желающие смогут покататься по Нилу на лодке за дополнительную плату. Во время такой прогулки можно увидеть известные дворцы и отели Каира.

Затем мы пообедаем в ресторане (шведский стол) и отправимся на папирусную фабрику, чтобы узнать об этапах и истории изготовления древнего материала. 

После обеда мы переедем в Гизу, где находится главная цель нашего путешествия — великие пирамиды и Сфинкс — самая большая монолитная скульптура на Земле.

Программа завершится посещением парфюмерной лавки с чудесными ароматами.  Вылет из аэропорта Каира в 19:30. По прилету в Шарм-эль-Шейх нас будет ждать трансфер в отель.

Важно! Точное время выезда и номер автобуса будут сообщены по WhatsApp или Viber накануне дня выезда (сообщением или звонком диспетчера). Просим указывать действительный номер телефона и держать его включенным, как минимум, за 24 часа до запланированного времени выезда.

Формат проведения экскурсии

Экскурсия с авиаперелетом, автобусная, пешеходная.

Младенцы от 0 до 1 года — бесплатно, без предоставления места в автобусе и в самолете.

Дети от 2х до 4х лет — по сниженной цене, без предоставления места в автобусе, но с предоставлением места в самолете.

ВНИМАНИЕ! Не отключайте телефон и оставайтесь на связи до начала экскурсии и встречи с гидом!

Необходимо взять с собой: паспорта, удобную одежда и обувь, головной убор и солнцезащитные очки, завтрак "с собой" (вам необходимо заказать заранее на рецепции вашего отеля), деньги на личные расходы, фотоаппарат.

Возвращение в отель около 21:00.

Включено

  • Авиаперелет по маршруту Шарм-эль-Шейх — Каир — Шарм-эль-Шейх.
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание.
  • Обед.
  • Входные билеты в Национальный Каирский музей и на территорию Сфинкса и Пирамид.

Не включено

  • Входные билеты внутрь Пирамид (440 ег.ф. ~ 25$ с чел.).
  • Круиз по Нилу (~10$ с чел., проводится при наличии свободного времени и подходящей погоды).
  • Напитки во время обеда. 

Достопримечательности

  • Национальный Каирский музей
  • Большой Сфинкс
  • Пирамиды Гизы
  • Институт папируса
  • Фабрика масел
  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: понедельник, вторник, четверг, пятница. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Место встречи: От отеля в пределах курорта (экскурсии)
  • Начало: 04:00
  • Продолжительность: 17 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 273 $ за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 5 отзывов

NATALIA P.
От экскурсии остались прекрасные впечатления. Особая благодарность гиду Ибрагиму в Каире. Он буквально опекал нас на каждом шагу - рассказывал обо всех нюансах контактов с местными зазывалами, сам фотографировал на самых выгодных точках и в самых неожиданных ракурсах, угощал тростниковых сиропом, напитками на протяжении всей экскурсии. Очень удачно провел нас по всем залам Каирского национального музея, минуя огромные толпы туристов, а в Гизе на пирамидах и у Хеопса как-то ловко проводил нас на самые удачные места, чтоб аж дух захватывало от масштаба и красоты увиденного.
9 июня 2023
Людмила А.
Мне понравилось, что группа была маленькая. Сразу меньше времени на сборы и больше на достопримечательности. Гид был местный парень, довольно хорошо владеющий русским. Ошибки были, но как-то более интересно с местными гидами на экскурсиях - можно задавать любые вопросы. Еще один плюс - успели вернуться к ужину в отель.
7 февраля 2022
Олег Р.
Если у вас есть финансовая возможность выбрать самолетную экскурсию - выберите ее! Конечно небо и земля в плане самочувствия. В 2018м были на автобусной экскурсии - устали дико. А в этот раз - 40 минут на самолете и ты на месте! Совсем другой взгляд на Каир!
31 января 2022
Илья М.
Накануне Карим прислал нам смс с точным временем выезда в вотс ап. Вышли к этому времени к шлагбауму - автобус уже стоял. Оказалось нас забирают самыми первыми. Собрали туристов из отелей. В аэропорту, к моему удивлению, все прошло оперативно. Долетели быстро, за 40 минут. Гидом был местный парень, который говорил на русском с акцентом. К информации, которую он рассказывал, у меня вопросов нет, но слух, лично мне, его акцент резал прилично. Жену акцент не смутил. Очень понравился Каирский музей. Как-то от Пирамид эффекта "вау" ожидаешь и они его производят, а от музея мы ничего не ожидали, поэтому понравилось вдвойне. Круиз по Нилу не заказывали.
15 января 2022
Раиса С.
Хочу поблагодарить вас за организацию этой экскурсии. Мы увидели сколько много деталей было учтено. Все прошло без задержек, самолет вылетел вовремя, никто не потерялся (что очень важно на таких экскурсиях). Мы спокойно насладились красотами Каира. За это благорадим! Будем обращаться еще!
10 января 2022

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

4 отзыва
Экскурсия в Луксор с перелетом на самолете
Внимание! Для посещения экскурсий в Каир и Луксор в аэропорту по прилету должна быть приобретена египетская…
Групповая 17 часов
280 $ за человека
15%
2 отзыва
В Каир и к Великим Пирамидам на самолете
Мы берем на себя организацию вашего путешествия в колоритную египетскую столицу: перелеты, трансферы,…
Групповая На самолёте
240 $ 204 $ за человека
1 отзыв
Цитадель Каира — сердце Египта (Сфинкс и Пирамиды) на самолете
Вы осмотрите снаружи и внутри первые в мире пирамиды. Затем перенесетесь в древний город Мемфис среди…
Индивидуальная На самолёте 20 часов
690 $ за экскурсию