Экскурсия в Луксор с перелетом на самолете

Групповая экскурсия
17 часов
Проводится в среду
Полная предоплата онлайн
280 $
за человека

Описание экскурсии

Внимание! Для посещения экскурсий в Каир и Луксор в аэропорту по прилету должна быть приобретена египетская виза за 25 $ с чел. (независимо от наличия "Синайского штампа" для граждан РФ).Виза должна быть вклеена в паспорт, в паспорте должен присутствовать штамп о прилёте в Египет. Если вы не оформили визу на прилете в аэропорту, но хотели бы посетить экскурсию, виза может быть оформлена во время экскурсии за 35 $ с чел. (оплата в автобусе).

Рано утром из аэропорта Шарм-эль-Шейха на самолете мы отправимся в Луксор. Полет займет около часа. Экскурсию будет вести русскоговорящий гид, который встретит нас по прилету в аэропорту Луксора.

По количеству памятников древности археологический центр Луксор не имеет равных во всем мире! Река делит город на две части — “город живых” и “обитель мертвых”.

Мы посетим Долину Царей, где были найдены гробницы самых известных правителей Египта — фараонов Эхнатона, Рамзеса II, Тутмоса III, Аменхотепа II и легендарного Тутанхамона. 

Особенного внимания заслуживает храм царицы Хатшепсут с узнаваемым фасадом, террасами и колоннами. Грандиозное сооружение по праву считается шедевром древнеегипетской архитектуры.

Невозможно устоять перед грандиозными поющими статуями — колоссами Мемнона. Высеченные из цельных блоков известняка, они стали инженерным чудом своей эпохи. Учёные до сих пор выдвигают гипотезы о том, как статуи строились.

Во время экскурсии мы также посетим выставку каменных изделий, а затем отправимся на прогулку по Нилу, после которой нас ждет обед.

И наконец, маршрут приведет нас к крупнейшему в мире религиозному сооружению, сохранившемуся с древних времен. Карнакский храм строили несколько фараонов, а начали его возводить ещё в 16 веке до нашей эры. Архитектурный комплекс поражает своим величием. 

В Луксоре находится уникальный музей, не имеющий аналогов во всем мире. Его экспозиции посвящены искусству и технологиям мумификации, а на территории музея расположено священное озеро с жуком-скарабеем, исполняющим желания.

В конце экскурсии мы побываем на выставке папируса, где можно будет увидеть все этапы изготовления этого материала и даже приобрести точные копии древних папирусов.

Обратный вылет из Луксора ждет нас в 19:30, а из аэропорта Шарм-Эль-Шейха  мы направимся прямо в отель.

Важно! Точное время выезда и номер автобуса будут сообщены по WhatsApp или Viber накануне дня выезда (сообщением или звонком диспетчера). Просим указывать действительный номер телефона и держать его включенным, как минимум, за 24 часа до запланированного времени выезда.

Формат проведения экскурсии

Экскурсия с авиаперелетом, автобусная, пешеходная.

Младенцы от 0 до 1 года — бесплатно, без предоставления места в автобусе и в самолете.

Дети от 2х до 4х лет — по сниженной цене, без предоставления места в автобусе, но с предоставлением места в самолете.

ВНИМАНИЕ! Не отключайте телефон и оставайтесь на связи до начала экскурсии и встречи с гидом!

Необходимо взять с собой: паспорта, удобную одежду и обувь, головной убор и солнцезащитные очки, сухой завтрак (закажите заранее на рецепции вашего отеля), деньги на личные расходы, воду, фотоаппарат.

Важно! При аннуляции заказа приобретенённые билеты на самолёт являются невозвратными.

Включено

  • Авиаперелет по маршруту Шарм-эль-Шейх — Луксор — Шарм-эль-Шейх.
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание.
  • Обед.
  • Входные билеты по программе.

Не включено

  • Посещение Бананового острова.
  • Напитки во время обеда.

Достопримечательности

  • Аллея сфинксов
  • Долина Царей
  • Храм царицы Хатшепсут
  • Колоссы Мемнона
  • Алебастровая фабрика
  • Нил
  • Город Мертвых
  • Город Живых
  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: среда. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Место встречи: От отеля в пределах курорта (экскурсии)
  • Начало: 04:00
  • Продолжительность: 17 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 280 $ за человека
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

5 из 5 на основании 4 отзывов

NATALIA P.
Организация экскурсии была в целом хорошая. Но есть несколько моментов, о которых нам не сообщили вовремя: 1. В описании экскурсии указано, что предоставляется сопровождение русскоговорящего гида, но не указано, что этот же гид будет еще и на английском языке дублировать свой рассказ для англоговорящей группы, находящейся с нами в одном автобусе по прилету в Луксор. Кроме того, с нами же в автобусе были и итальянцы, гида которых мы ждали на улице в жару 45 градусов достаточно продолжительное время. 2. В аэропорту Шарма при вылете в Луксор сопровождающий нас гид не предупредил о том, что нужно сохранить посадочные талоны, т.к. по ним будет регистрация из Луксора - мы их благополучно выкинули. Хорошо, что мы сфотографировали сами авиабилеты вместе с посадочными талонами. Гид Акрам в Луксоре был приветлив, доброжелателен, с хорошей внятной русской речью. Что было особенно приятно - он позаботился о солнцезащитных зонтах для каждого из нас, это было настоящим спасением и в городе мертвых, и в храме Хатшепсут под палящим солнцем в удушающей жаре. Обед был очень вкусный. Фрукты на Банановом острове были сладкие, свежие и в огромном количестве. Тростниковый сироп с лаймом там же - выше всяких похвал. Сами объекты - гробницы, храм, город произвели неизгладимое впечатление.
7 июня 2023
Иван Щ.
Очень понравилось! Считаю Луксор - самой стоящей экскурсией в Египте.
9 февраля 2022
Светлана З.
Замечательная экскурсия! Насыщенная и очень интересная! Гид смог увлечь наших детей (8 и 14 лет), что дорогого стоит! Дети держались на экскурсии молодцом, все выдержали. Хорошо, что сейчас возможны экскурсии с перелетом и можно оперативно добираться, а не болтаться в автобусе. Спасибо
26 января 2022
Ирина С.
Это довольно дорогая, но просто потрясающая экскурсия! Каждый, кто интересуется историей должен поприсутствовать на такой экскурсии обязательно! Восторг!
19 января 2022

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Шарм-эль-Шейхе

5 отзывов
В Луксор на самолете из Шарм-эль-Шейха
Всего в 50 минутах на самолете от Шарм-эль-Шейха расположен древний город-музей под открытым небом. Луксор…
Групповая На самолёте 18 часов
270 $ за человека
5 отзывов
Экскурсия в Каир с перелетом на самолете
Внимание! Для посещения экскурсий в Каир и Луксор в аэропорту по прилету должна быть приобретена египетская…
Групповая 17 часов
273 $ за человека
1 отзыв
В Луксор на самолете из Шарм-эль-Шейха (индивидуальная)
Луксор — жемчужина в истории Древнего Египта и уникальный объект архитектуры. Вы посетите Карнакский…
Индивидуальная На самолёте 16 часов
325 $ за человека