Прогулка по Антибу: секретная церковь и пикник

Индивидуальная экскурсия
4 часа
В любой свободный день и время
Предоплата 23% от стоимости
125 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Пикассо назвал Антиб городом, знающим, что такое радость жизни. В таком настроении и пройдет наша экскурсия! Вспоминать древних римлян не будем. Но поговорим о секретах французского долголетия, менталитете и кухне. В церкви на холме — о дарах моряков и старинной традиции. А в конце устроим пикник со сказочными видами на Лазурный берег.

Что вас ожидает

Променады Антиба: о жизни на Лазурном берегу
Мы встретимся в порту Вобан и отправимся на прогулку вдоль моря и пляжей. По пути вы увидите 100-летний маяк и, возможно, застанете крупнейшую яхту в Средиземном море. С променада Амираль де Грасс вам откроется панорама живописного замка Гримальди, где расположен музей Пикассо. Я коротко освещу историю появления знаменитой коллекции и упомяну других известных людей, черпавших в Антибе вдохновение. Также вы пройдете пляж дю Понтей и парусный клуб регат Антиба. Все это время я буду рассказывать о жизни на Лазурном берегу, секретах долголетия местных жителей, национальной кухне и менталитете французов. А если захотите, научу нескольким полезным словам и выражениям на французском языке.

Церковь-музей Нотр-Дам де ла Гаруп
Миновав еще один порт, поднимемся на холм, поросший соснами. В отдалении от шума морского курорта притаилась интереснейшая церковь. Зайдя внутрь, вы увидите, что она не похожа на обычные католические храмы, это, скорее, музей со множеством любопытных экспонатов. Я расскажу о легендах и давней традиции моряков и жителей прибрежных городов приносить подарки (рисунки, картины, модели кораблей), обращаясь за помощью к Богоматери или выражая благодарность за свое спасение. Кроме того, здесь вы рассмотрите предметы, вывезенные из Севастополя в Крымскую войну.

Пикник и лучшее мороженое Французской Ривьеры
В завершение прогулки устроим пикник на вершине холма, с которого открывается потрясающий вид на Лазурный берег — Антиб, Канны, Ниццу и Сен-Тропе. Обратный путь пройдёт по тому же маршруту. Вернувшись в Старый Антиб, я покажу, где продается едва ли не лучшее мороженое на всем побережье. На этой сладкой ноте мы и попрощаемся.

Организационные детали

  • Прогулка полностью пешеходная.
  • Начало экскурсии в порту Вобан или на ж/д вокзале Антиба.
  • Продолжительность — 3-4 часа.
  • Пикник включен в стоимость (розовое вино, багет, круассаны, сыр, чипсы, оливки, колбаски).

Место встречи

Начало экскурсии в порту или на ж/д вокзале Антиба. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
  • Вид экскурсии: индивидуальная пешая
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 4 часа
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 125 евро за 1-4 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Геннадий
экскурсия очень приятная, содержательная. Гид Юлия достаточно объемно осветила культурно-историческую жизнь прованса. Всем рекомендую эту экскурсию.
22 сентября 2019
Надежда
Нашили предложение по экскурсии по Антибу в интернете, сразу договорились о дне встречи) с первых минут гид Юля расположила к себе, интересный маршрут, прекрасный пикник с шикарным видом, потом небольшая прогулка по старому городу, где юля оказала нам помощь в покупках)) все проходило очень легко, интересно, познавательно и невероятно комфортно)) кроме того, юля своими рекомендациями помогла нам спланировать остальные дни отпуска,)) однозначно рекомендуем))
22 августа 2019
Ольга
Прекрасная экскурсия с очень доброжелательной девушкой Юлией, Город Антиб не так раскручен у туристов как Ницца и Канны, но поверьте, это тоже очаровательный и интересный своей историей и достопримечательностями город на Лазурном берегу. Узнать о нём и посмотреть на него (и даже дальше) с высоты Холма помогла Юлия. Даже тот, кто не любит ходить пешком, получит удовольствие от прогулки вдоль моря и рассказах о жизни французов. Поднявшись к Церкви-музею и прослушав интересную информацию, Юлия порадует вас пикником во французском стиле с чисто русским гостеприимством! Спасибо большое, Юлия, будем рады новым встречам.
21 августа 2019
Юлия

Гид в Антибе

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы