К шоколаду в Париже относятся как к пище богов: его покупают на вес, по конфетам, а каждую сладость затем смакуют во рту часами. Я приглашаю вас в мир французского шоколада! Мы познакомимся с выдающимися шоколатье, попробуем их творения, поговорим об удивительном прошлом лакомства, раскроем секреты производства и станем шоколадными критиками-экспертами!
Увлекательная история шоколада
Мы погрузимся в трёхтысячелетнюю историю шоколада. Выясним, как майя пили какао на свадьбах и крестинах, а ацтеки расплачивались бобами за товары и рабов. Поговорим о том, как Испания хранила шоколад в секрете целое столетие и как он однажды стал орудием преступления.
Виды, сорта и секреты
Вы узнаете, чем отличается ганаш от пралине, а мадагаскарский шоколад — от венесуэльского. Поймёте, как вкус зависит от происхождения бобов. Большинство ответов получите на практике за дегустациями.
Прогулка по Сен-Жермен
Мы прогуляемся по буржуазному кварталу Парижа — Сен-Жермен-де-Пре. Посетим 4 шоколадных бутика, где продегустируем авторские конфеты и познакомимся со стилями каждого шоколатье. Один мастер специализируется на плитках, другой — на начинках, третий сам ездит по плантациям за какао.
Чай и мусс на десерт
В финале — чайный бутик с дегустацией трёх элитных сортов чая с шоколадными нотками. А в завершение вернёмся в один из бутиков, чтобы насладиться изысканным шоколадным муссом, который тает во рту.
В стоимость экскурсии включены дегустация шоколадных изделий у 4 разных мастеров и дегустация элитного шоколадного чая.
5 из 5 на основании 3 отзывов