Найдено 96 экскурсий в Батуми на русском языке с актуальным расписанием на июнь и июль 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 25 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Грузии онлайн.
Батумский ботанический сад, заложенный в 1881 году, занимает площадь более 113 га. Официальное открытие состоялось в 1912 году. Ботанический сад Батуми разделён на три части — Верхний, Нижний и Приморский.
Бульвар Батуми — это ухоженная прогулочная зона и одна из визитных карточек города. Бульвар тянется на 7 км вдоль моря, поэтому второе название променада — Приморский парк. Строительство прогулочной аллеи началось в 1881 году по инициативе губернатора, в благоустройстве участвовали немецкие садоводы.
Пьяцца — одна из самых красивых грузинских площадей и любимое место для прогулок в Батуми. Автор проекта Важа Орбеладзе, вдохновлённый венецианской архитектурой, украсил пространство мраморной мозаикой. Рисунок, состоящий из более чем 88 млн. элементов, занимает площадь 106 кв. м.
Площадь Европы — это сердце старого Батуми. Её главная особенность — гармоничное сочетание старых зданий и современной архитектуры. Название площадь получила в 2007 году, когда Грузия обозначила путь евроинтеграции и стала членом Ассамблеи европейских регионов.
Ардаганское озеро в дневное время выглядит достаточно скромно. Но каждый вечер оно преображается — на воде начинается шоу «танцующих» фонтанов, яркое и запоминающееся представление со спецэффектами. Фонтаны были установлены в 2009 году, с тех пор озеро и Приморский парк стали любимым местом для вечерних прогулок.
Канатная дорога «Арго» представляет собой фуникулёр с двумя станциями — нижней на улице Гогебашвили и верхней, расположенной на горе Ферия. Канатную дорогу построили в 2013 году. Трасса длиной 2,5 км входит в число самых длинных в Грузии. Чтобы подняться на верхнюю станцию, вам предстоит сесть в одну из девяти 6-местных кабин в форме закрытых капсул. Поездка проходит на высоте 50 метров и занимает 15 минут.