Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея

Индивидуальная экскурсия
9 часов
В любой свободный день и время
Предоплата 20% от стоимости
150 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Среди строгих гор, древних монастырей и культурных памятников Грузии вы найдете много похожих пейзажей, но Мартвильский каньон отличается от всего, что вы видели ранее. Путешествуя по западной Грузии, вы откроете мир завораживающей природы — проплывете между зелеными склонами каньона, прикоснетесь к сталагмитам и пройдете по коридорам пещеры Прометея. А в итоге — исследуете самые вдохновляющие места Имерети и лучше поймете философию грузинского народа.

Что вас ожидает

Затерянный мир каньона Мартвили
Вы окажетесь в одном из красивейших и загадочных мест западной Грузии — Мартвильском каньоне, где провел детство великий царь объединенной Грузии Давид Строитель. Тысячи лет вода проделывала путь в мягкой известняковой породе, чтобы создать это природное чудо, которое перенесет вас в сказочный мир вдали от цивилизации. Вы проплывете на лодке вдоль отвесных скал, увидите подземную реку, которая на выходе из каньона превращается в водопад, а также осмотрите окаменелости, сохранившиеся в глубине каньона.

Спуск в пещеру Прометея
Из тысячи пещер Имерети пещера Прометея — самая большая и впечатляющая. Внутри вы поразитесь формам сталактитов и сталагмитов, которые образуют застывшие каменные водопады, вдохнете лечебный воздух и увидите подземные озера, на поверхность которых никогда не попадал солнечный свет. А после сможете выплыть из пещеры на лодке по руслу подземной реки.

Культурные особенности и легенды Грузии
Во время путешествия мы поговорим об особенностях грузинского народа, родственных связях и происхождении грузинского языка. Вы узнаете, кто такие картвели, услышите местные легенды, прикоснетесь к наследию колхидской культуры, которая вдохновила греков на создание мифа об аргонавтах, и попробуете угадать, что перевозили в амфорах, найденных на дне озера Палиастоми (греческое слово, означающее «старая крепость»). А еще я расскажу о мифическом городе Фазисе и проведу вас через границу Востока и Запада, проходящую по реке Риони.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты (каньон Мартвили — 17.25 лари с человека, пещера Прометея — 23 лари), прогулки на лодках (каньон Мартвили — 15 лари, пещера Прометея — 17.25 лари), обед (остановка на обед по желанию)
  • Экскурсию также можно начать из Кобулети
  • По понедельникам вход в каньон закрыт
  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 9 часов
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 150 евро за 1-4 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Дарья
Экскурсия состоит из дороги более 2.5 часов в одну сторону и столько же в обратную. В пещеры гид не спускался с нами, мы были с общей группой и девушкой-гидом, которая говорит только по-английски и слышно только тем, кто находится прямо рядом с ней. Нет времени ничего толком рассмотреть, фотографии тоже наспех. Имейте ввиду, что там грязно и недостаточно освещения, с ребенком 5 лет было сложно. Внутри же пещер действительно очень красиво, только организация всего этого портит впечатление. Далее после пещер - каньон. На лодках из-за плохой погоды мы естественно не покатались, но там и так обалденные виды и это место легко можно назвать "местом силы", которое заряжает энергетически. Кушать в кафе возле каньона я бы не советовала, мы заказывали много чего, невкусно и дороже, чем в хороших ресторанах в Батуми. Гид Роберт хорошо эрудирован, действительно аккуратно водит и в целом я бы рекомендовала эту экскурсию только при отличной погоде и без маленьких детей.
3 ноября 2019
‪Yan
Очень понравилась экскурсия и рассказы гида. Роберт грамотный и спокойный гид и аккуратный водитель. Пещера очень впечатлила, хоть и побывали во многих пещерах. Каньон тоже впечатляет, но к нашему разочарованию невозможно было проплыть на лодке из-за высокого уровня воды после дождя накануне.
22 октября 2019
Елена
Спасибо Роберту за то, что отвёз нас в эти красивые места, правда, прокатиться на лодках по каньону не получилось, они были закрыты, но полюбоваться красотами водопада и карстовой пещерой Прометея мы смогли. Роберт отлично водит машину, любит Аджарию, может что-то рассказать по дороге. Но я бы рекомендовала просто самим съездить в эти места и полюбоваться на Красоты природы, так как экскурсия там не проводится
11 октября 2019
Robert

Гид в Батуми

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Батуми

нет отзывов
Пещера Прометея, заповедник Сатаплия (Батуми, Грузия)
На прогулке по заповеднику Сатаплия вы увидите настоящий парк юрского периода –– домик со следами динозавров,…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 14 часов
89 $ за человека
нет отзывов
Пещера Прометея, заповедник Сатаплия (Батуми, Грузия)
В 8 км от известного курортного города Грузии Кутаиси находится популярный туристический объект — заповедник…
Групповая Автобусно-пешеходная 14 часов
79 $ за человека
1 отзыв
Каньон Окаце, водопады Кинчха и пещера Сатаплия за один день
Увидеть самые живописные места Имеретинского края и услышать их историю на авто-пешеходной экскурсии.
Индивидуальная На автомобиле 10 часов
165 € за экскурсию