Найдено 503 экскурсии в Тбилиси на русском языке с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 7 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Грузии онлайн.
Кала, что по-арабски означает «крепость» — название старого города, настоящего Тбилиси с его неповторимой атмосферой, узкими улочками, покосившимися домами и невзрачными крышами с потемневшей от времени черепицей. Туристов влечёт сюда настоящий дух старины. Кала была построена на возвышенности в XII веке. Район делится на верхний – «Земо Кала» и нижний – «Квемо Кала».
Канатная дорога, соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала — отдельная достопримечательность Тбилиси. После реконструкции 2017 года и замены кабинок на вагончики с панорамными окнами поездка на гору становится своеобразной обзорной экскурсией, когда сверху можно рассмотреть весь красавец Тбилиси. Длина канатки всего 600 метров, путь наверх занимает не более двух минут.
Мост Мира — современная достопримечательность Тбилиси. Пешеходный переход через реку Авлабари, соединяющий Старый город с парком Рике, накрыт стилизованной волнообразной крышей из металла и стекла. Крыша представляет собой один большой светодиодный экран, на котором с наступлением темноты с помощью азбуки Морзе передаются коды всех химических элементов, из которых состоит человек.
Национальный ботанический сад Тбилиси раскинулся в долине реки Легвта-Хеви. В начале XIX века в густых лесах охотились представители грузинского царского дома, позже территория принадлежала казне Российской империи. С 1845 года Царский сад стал публичным.
Нарикала — неприступная крепость на Шелковом Пути, построенная на холме Сололакского хребта одновременно с основанием Тбилиси. От крепости остались только полуразрушенные стены, но и они производят сильное впечатление. В парке на территории Нарикалы возвышается современный храм Святого Николая, построенный на фундаменте XII века в стиле старинного грузинского храмового зодчества. Над парком проходит канатная дорога.
Знаменитый тбилисский фуникулёр, ведущий на гору Мтацминда, работает с 1905 года. В советские годы на верхней станции был разбит парк. После несчастного случая в 2000 году канатная дорога была реконструирована. Сейчас это два вагончика с панорамными окнами на 60 мест каждый. На верхней станции работает парк аттракционов.