Татьяна
В конце сентября мы с мужем посетили Шато Ивери в Аджарии. Шикарные виды на горы,горную речку и виноградник на склоне, гостеприимный хозяин, улыбчивые девушки, готовящие угощенье для дорогих гостей- все это сделало наше посещение незабываемым) Дорога до места шла по серпантинам, но наш водитель Ираклий вез нас спокойно и уверенно. В это прекрасное место нас сопровождал замечательный гид Коба, знающий и любящий свое дело и, конечно, Аджарию. Неблизкий путь до Шато пролетел незаметно, благодаря его таланту рассказчика. Он не только обращал наше внимание на все значимое по дороге , но и свои рассказы переплетал историей этих мест, попутно отвечая на все наши вопросы. На самом Шато Ивери Коба выступал в роли сомелье. Кое-что для себя новое мы узнали на дегустации местного эксклюзивного вина, которое он провел для нас. После дегустации был мастер-класс по приготовлению хачапури по-аджарски. В завершении вечера за приятной беседой мы поужинали, в том числе и приготовленным лично хачапури) А в дополнении этого прекрасного путешествия нам еще и показали водопад(!). Спасибо большое Кобе и, конечно, Ираклию. Эта поездка останется в памяти. Именно такое дружеское отношение и великолепные виды, открывающиеся с Шато Ивери будут "вишенкой на торте" нашего путешествия по Грузии.
13 октября 2025
Анна
Вчера был один из лучших дней, именно свой день рождения решила провести на данной экскурсии, и не прогадала. Какие вида, просто голова кругом. Все было на высшем уровне, начиная от погоды и заканчивая автомобилем. Дегустацию Коба провел так, что захотелось поселиться в Шато и быть причастными к каждой бутылке вина, которой угощают гостей. А хачапури, которые сами приготовили, вообще объедение. Коба и Ираклий, вы отличная команда, нам было очень интересно и комфортно.
30 сентября 2025
мария
Коба-замечательный парень, очень позитивный, внимательный, но сама экскурсия - разочаровала. для тех, кто не видел ни одного шато в Кахетии, не наверное будет интересно, но на наш взгляд все было довольно мало информативно. мастер-класс хачапури-5 минут : дали готовое тесто, натертый сыр, раскатали и слепили, и все надо тогда что ли добавлять что то-чурчхелу, или ещё что нибудь...
поели вкусно, посидели хорошо, но интересного было очень мало. Коба, вам есть ещё к чему стремиться.
21 сентября 2025
Лилия
Экскурсия замечательная, конечно же благодаря автору) На 200% согласна с предыдущими отзывами, сложно представить более комфортное и адекватное отношение к туристам. Почти 6 часов пролетели как 5 минут, так интересно и ненавязчиво был подан материал и впечатления. Рекомендую всем, кто увлекается изучением вин и виноделия, любит природу и хотел бы познакомится с культурой Грузии изнутри. Ребятам огромное спасибо и удачи в проектах, если бы все люди были такими профессиональными и внимательными друг к другу, мир был бы другим! 10 из 10.
чээ/юн7
27 августа 2025
Юлия
Поездка сделала наш день: оставили экскурсию на финальный день отпуска пере вылетом и позитивные эмоции от нее полностью сгладили все мелкие неурядицы связанные с дорогой и сборами. Шикарная локация с уникальным вином и очень вкусной кухней! Кобе огромное спасибо за увлекательный рассказ, пожалели, что не познакомились раньше и не взяли экскурсию по городу с ним.
17 августа 2025
Валентин
Получили от экскурсии все, на что рассчитывали: красивое шато, пейзажи, изысканное вино и вкусная грузинская кухня!
Коба - интересный рассказчик, приятный собеседник. Видно, что человеку нравиться то, чем он занимается!
25 июня 2025
Артём
Хорошая индивидуальная экскурсия. Очень дружелюбный гид и водитель. Нас забрали прямо с отеля, быстро довезли до винодельни, по пути гид рассказал много интересного про Грузию, Аджарию и Батуми. Сама винодельня выглядит очень красиво, очень красивые виды на виноградник, долину и реку. Мы продигустировали 4 сорта вина, которые можно купить только в этой винодельни. Вина интересные и вкусные, производятся только там. Были грузинские закуски и еда, все понравилось. Также повар из ресторана при винодельни дала мастеркласс по созданию хачапури по аджарски, а потом его запекали и подали нам на стол. Все понравилось - советую!
22 июня 2025