Незабываемый винно-гастрономический тур в Грузии: в Кутаиси и его окрестностях. Дегустация вин и блюд грузинской кухни.
• Цоликаури — один из наиболее ценных сортов винограда, который растет в Имеретии. Вино по праву считается лучшим имеретинским вином. Имеет светло-льняной цвет с золотым оттенком. Тип вина: белое сухое.
• Чхавери — высококачественный грузинский сорт винограда. Из него производят красное полусладкое вино. Выпускается с 1943 года. Вино легко пьется имеет приятное послевкусие.
• Оцханурский саперави — древнейший грузинский сорт винограда. Из него изготавливают красное сухое вино, которое выдерживают в дубовых бочках.
• Мчади — грузинская кукурузная лепешка, которую едят вместо хлеба и ломают руками. Мчади также может быть самостоятельным блюдом и содержать разные начинки: имеретинский сыр, отварная фасоль с луком, кинзой и другой зеленью.
• Сыр — один из популярнейших продуктов в Грузии. Производят его из козьего, коровьего, овечьего буйволиного молока. Самые известные сорта грузинского сыра — это Имерули квели (имеретинский сыр), Сулугуни, Брынза.
• Сезонные салаты. Их готовят из сезонных овощей и фруктов (яблоки, гранат…) с добавлением измельченных грецких орехов, большого количества зелени.
• Ассорти солений. Соленья называются Мцнили.
• Пхали — это одно из самых популярнейших блюд Грузинской кухни. Растительная основа (шпинат, свекла, капуста всех видов) объединяется с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами.
• Хачапури — лепешка с начинкой, национальное грузинское блюдо. Основой хачапури является сыр. Но в каждом регионе Грузии свой неповторимый рецепт.
• Шкмерули — курица в особом соусе приправами.
• Фрукты
Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.