Приглашаю вас в гастрономический тур по Тбилиси! За эти четыре часа мы не просто прогуляемся по городу, а попробуем, каков он на вкус. Заглянем в чайную с самым большим количеством сортов, которые производят в Грузии. Затем побываем в двух небольших частных винодельнях, где вы попробуете чачу крепостью 50° и вина, приготовленные по местным традициям, так и по западным технологиям. А завершим тур мастер-классом по приготовлению хачапури по-аджарски и хинкали.
Наш прекрасный город стоит не только осмотреть, но и попробовать на вкус! Давайте прогуляемся по центру столицы, осмотрим его атмосферные улочки, старинные храмы и Серные бани, побываем на подземном рынке «Мейдан Базар» и у водопада Легвтахеви. По пути нам встретятся знаменитые достопримечательности вроде театра марионеток Резо Габриадзе и современная архитектура из стекла, металла и бетона.
Однако мы будем знакомиться с городом немного с другого ракурса. Вас ждут дегустации с погружением в мир грузинского виноделия и традиционной кухни. Сперва мы посетим чайную, где продаётся самое большое количество грузинских сортов ароматного напитка. Затем я покажу вам две винодельни, где вам нальют на пробу немного чачи и несколько сортов вин, изготовленных по старинным и современным технологиям.
В завершение тура посетим мастер-класс, где вы сами перевоплотитесь в кулинаров и научитесь готовить два самых известных блюда грузинской кухни: хинкали и хачапури по-аджарски. А заодно выясните, в чём же главный секрет их популярности.
5 из 5 на основании 1 отзыва