Будапешт — прекрасен! Гости мечтают увидеть арт-нуво и подняться на Рыбацкий бастион, чтобы полюбоваться городом с панорамной площадки, посмотреть на диковинные достопримечательности столицы Венгрии и увидеть потаенные ее места, и, конечно, познакомиться с местной кухней. Приглашаю вас на авторскую гастрономическую экскурсию по городу, которая точно не оставит вас равнодушным!
А еще получите от меня чек-листы и списки с ресторанами и кафе с наилучшими рекомендациями и скидками.
• От Таможенной площади к Центральному рынку. Осмотр рынка и всех его трех этажей.
Верхний этаж: с национальным рестораном, живой музыкой и вкусной едой, ларьками с разнообразной снедью и сувенирами.
Первый этаж: овощи, фрукты, прочие продукты. Лучшая лавка с паприкой. Гусиная печень, вино, шоколад, лаванда, мед, грибы и трюфеля. Дегустация различных венгерских колбас и копченостей (входит в стоимость экскурсии).
Нижний этаж: дичь, рыба, соленья, дегустация квашенной венгерской капусты и других солений (входит в стоимость экскурсии). Выставка, посвященная венгерским винам, рассказ о 22 винных регионах, а также выставка венгерских хунгарикумов (того, что производится только в Венгрии).
• Посещение паба For sale pub, где самый прекрасный гуляш и орешки на земле.
• Прогулка до площади Калвин и рассказ об истории города. Остановка на кофе в кафе с дегустацией сладкой выпечки и свежего хлеба (по желанию).
• Остановка в местном заведении с дегустацией печеночной и кровяной колбаски (входит в стоимость экскурсии).
• Ресторан с венгерскими стейками. Обед или ужин. По желанию.
• Дегустация токайского вина и гусиной печени (входит в стоимость экскурсии).
Ваша задача — быть голодным! Тогда вы по-настоящему подготовитесь к дегустации национальных блюд.